Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Сибирь заснежило у нас нынче. С ветрами и морозами были несколько дней . Сегодня вот тепло днём было до -1. Снег такой густой красивый. Но с ветерком.
Вот уже дней пять малыши мои дома. Написала заявление на отпуск на недельку. Был небольшой насморк, потом кашель появился. Лечимся. Идём на поправку.
В поликлинику пока не пошли, симптомы лёгкие . Боюсь, что в поликлинике ещё что-нибудь подцепим из инфекций. Но если вдруг будет хуже, то врача вызовем.
Но пока на поправку идём.
Давно не было публикаций о вкусненькое. Но скажу честно , что не очень много времени сейчас удается уделять готовке. Малыши требуют внимания. Начинают уже немного разговаривать и важно не упустить этот момент и как-можно больше с ними разговаривать, читать, петь.
Правда, на Новый год Деду Морозу стихи ещё читать не будем, но всё впереди.
Итак. Немного о меню.
Утром уже традиция это каша молочная.
Вот в саду плохо кашу кушают, дома всегда с аппетитом. Но я ещё и докармливаю. Либо ленятся, либо ещё утром аппетит не просыпается.
На обед сварила гороховый суп на курином бульоне.
Но на этот раз не стала горох разваливать до состояния пюре. Оставила такими горошинками.
Как я это делаю? Просто горох и картошку в кастрюлю запускаю вместе. Бульон при этом кипит. И на медленном огне до готовности. Зажарку, обязательно , из лука и морковки.
Да, можно было сварить на копчёных ребрышках или добавить колбаску копчёную . Но у меня супы в основном едят малыши. Поэтому без копченостей.
На ужин приготовила макароны и обжарила куриную грудку.
Тут всё быстро и просто. Много времени не потребовалось.
К чаю испекла слойки с яблоком.
И вот были у меня две упаковки слоёного теста, но разного. Пресное и дрожжевое.
Оказывается, при выпечке они тоже получаются разными.
Внизу на фото это хорошо видно. Тесто дрожжевое румянится быстрее и сильнее, чем пресное.
Салат сегодня был овощной, самый простой и известный в народе. Это винегрет .
Вот люблю я такие салатик. И люблю побольше свёклы добавить.
Масло всегда добавляю растительное нерафинированное, ароматное.
И вкусно, и красочно, и полезно.
Вообще, винегрет вот как палочка-выручалочка. Можно и на перекус его, и с основным горячим блюдом.
Вот такое меню было скромное, вкусное.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!