Котлеты вроде блюдо и простое, но только вкусными получаются далеко не у каждой хозяйки. Сделать их мягкими помогают секретные ингредиенты. Если в фарш добавлять привычную булку не хотите есть и другие варианты.
Чтобы не повышать калорийность блюда хлебом, используйте натертые овощи. Помимо всем известного картофеля, отлично подойдут кабачок, тыква или капуста. Пропорции можно пробовать разные, на ваш вкус. Котлетки получатся пышные и очень сочные.
Также отлично сбалансируют вкус молочные продукты. Достаточно будет всего нескольких столовых ложек сметаны или густого греческого йогурта. А отчаянные экспериментаторы добавляют в фарш даже творог. Главное — не всыпайте его большими кусками. Предварительно обязательно измельчите.
Если за фигуру не боитесь, стоит добавить немного майонеза. Так котлеты станут еще сочнее и сытнее, сообщили "Белновости".
Читайте и другие кулинарные хитрости:
Юлия Степанова