Рецепт:
•Песочное тесте
150 гр мука
60 гр ореховая мука (можно мелко молотый обжаренный фундук, миндаль)
100 гр сливочное масло 82,5%
60 гр сахарная пудра
50 гр яйцо
Смешать венчиком все сухие ингредиенты, затем добавить холодное масло, порезанное кубиками. Смешать все насадкой лопатка, на низкой скорости миксера, до состояния влажной песочной крошки. Влить яйцо, снова вымешивать насадкой лопатка, на низкой скорости, пока вся масса не соберется на лопатку. Готовое тесто похоже на мягкий пластилин. Тесто завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник, на 1-8 часов. Пусть полежит - будет проще работать с ним после такого «отдыха».
•Формовка
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, до толщины 3-4 мм, сформировать тарт, сначала дно, затем стеночки. Заморозить, и сразу выпекать заготовки, 12-15 минут при 150°.
•Мягкая сливочная карамель
140 гр сливок
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
80 гр сиропа глюкозы
50 гр сгущеного молока
1-2 гр соли
Очень простая! Не горит, благодаря глюкозе, и благодаря ей же - менее сладкая.
Довести сливки до кипения. Карамелизовать глюкозу с сахаром в толстодонном сотейнике, затем аккуратно, маленькими порциями, вливать сливки, хорошо перемешивая. Осторожно, горячий пар! Добавить масло и сг.молоко, соль, пробить блендером. Охладить, разлить по тартам, убрать в холодильник.
•Нарезать тонкими кружочками или кубиками 4 банана, разложить плотненько поверх карамели.
•Крем
400 гр сливок 33%
50 гр сах.пудры
Взбить сливки, подсыпая пудру, на скорости чуть больше среднего, до устойчивого крема. Отсадить на тарты, посыпать порошком растворимого кофе. Наслаждаться! 🤤🤤🤤
*Рецепт рассчитан на 8 тартов, кольца 8 см в диаметре. Или на 1, в диаметре 18/20 см.
*Карамель можно заменить вкусной вареной сгущёнкой. Будет слаще, но быстрее.
*Нужно срочно и еще проще? Сделайте основу из печенья, как для чизкейка, и готовьте один тарт в форме 18-20 см, и будет вам счастье 😁⬇️
• Быстрая основа
150 гр печенья (типа «к кофе»)
50 гр растопленного сл.масла
Печенье измельчить в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, равномерно увлажнив маслом крошку, сформовать дно и стеночки, подморозить, выпекать 10 минут.