Среди всех застольных блюд врачи особенно выделяют квашеную капусту. Она помогает очистить организм и повысить иммунитет.
Российский блогер рассказал, какую закуску под крепкий алкоголь любят поляки
У старой русской закуски множество полезных свойств. Все они связаны с процессом ее производства — с брожением, благодаря которому сахар в овощах превращается в молочную кислоту.
Одно из главных преимуществ квашеной капусты — ее безопасность для диабетиков. Кроме того, молочная кислота помогает наладить микрофлору в кишечнике. Продукт брожения, эта кислота подавляет вредные микроорганизмы и выводит токсины.
Отмечается также позитивное влияние квашеной капусты на сердечно-сосудистую систему. Это связано с понижением уровня холестерина. Тогда как высокое содержание витамина С в блюде делает его хорошим стимулятором иммунитета в зимнее время.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что Daily Mail передает о научном исследовании, которое длилось 11 лет и привлекло к участию 600000 человек. Оно показало, что избыточный вес способствует развитию 13 видов рака.