На президентских выборах 1920 г. «Ротшильдские ФАКи» совершили большую ошибку – президентом США стал Уоррен Гардинг. Произошло это в результате следующих событий.
Происходившее в стране изменения, не нравились многим политикам, что делало их малопокладистыми. Поэтому, при проведении выборов проблемы у «Ротшильдских» возникли в партии «республиканцев» - для них было нужно найти компромиссного кандидата.
Не слишком чистоплотный и склонный к авантюрам Гарри Догерти посчитал, что это его шанс и начал проталкивать своего старого знакомого - Гардинга. Тот был абсолютной «пустышкой» - легко управляем, любитель азартных игр в карты, спиртного, и не равнодушный к «походам налево». В целом, внешне, для «МФК» это был идеальный кандидат в марионетки.
Решение о продвижении Гардинга было принято на переговорах в «комнате, заполненной дымом». С тех пор ничего не поменялось – президентов США выбирают именно так, а не на выборах.
После этого на предвыборную компанию Гардинга было потрачено в 4 раза больше денег, чем на его конкурента - Кокса. Поэтому Гардинг и стал 29 президентом США. Но… оказалось, что новый президент управляется не Догерти, а своей женой - Флоренс Девулф. Очень властной особой, и не однозначной. К прим., в круг её интересов входило «ясновидение» и «борьба за права животных». Хотя, всё это не мешало ей всю жизнь руководить политической карьерой Гардинга.
После выборов Флоренс «развернулась вовсю», все её выкрутасы упоминать не стоит, самое важное заключается в том, что именно она активно доминировала над мужем и оказала сильное влияние на выбор членов его кабинета министров. Так Эндрю Меллон оказался на должности министра финансов. Это был ярый представитель «старых» и состоятельный банкир, с которым даже «Ротшильдским ФАКам» было тяжело бороться. Поэтому, и при Гардинге, и при Кулидже, и при Гувере, марионетки «МФК» пытались переиграть Меллона, в т.ч. и при помощи специально устроенной «Великой депрессии».
Почти сразу «старые» бросились выправлять своё экономическое положение в стране, как только могли. Был создан т.н. «Чрезвычайный тариф 1921 г.» направленный, в первую очередь, на поддержку фермеров. Затем появился «Тариф Фордни–Маккамбера» в очередной раз повышающий тарифы на многие импортные товары. Так же «старые» пытались добиться направления бюджета страны на субсидирование строительства автомобильных дорог, авиационных компаний и радио, что помогло бы наполнить кошельки их сторонников.
Но самое основное – Меллон и «старые ФАКи» выступали против прямого вмешательства правительства в экономику и добивались снижения ставок подоходного налога, что напрямую вредило интересам «Ротшильдских ФАКов».
Естественно, что «Ротшильдские» стали бороться против ставшего им неугодным президента. Для этого использовали поведение соратников Гардинга из т.н. «банды Огайо», которые в наглую обогатились за счет государства. К прим., стоит упомянуть Форбса, занимавшегося махинациями в «Бюро ветеранов».
Лично я считаю, что подобные случаи и подтолкнули именно соратников Меллона к убийству президента Гардинга. Т.к. «Ротшильдским ФАКам» не было смысла убивать президента, и при этом оставлять в живых Меллона. Так же надо учитывать и то, что личное могущество Меллона, в политической деятельности, достигло своего апогея именно после того как президентом стал Кулидж.
Вторым вариантом причины смерти президента в 1923 г., становиться стечение обстоятельств и некомпетентность доктора Сойера. Интересно и то, что вдова (по неясным причинам, но по настоятельным рекомендациям своего личного врача Сойера) не разрешила делать вскрытие тела умершего президента. Сам же Гардинг под конец жизни жаловался на проблемы с желудком и сердцем. Не менее интересно, то что через 15 месяцев умерла уже сама вдова, а ещё через 13 и доктор Сойер...
После смерти Гардинга, в 1923 г. 30 президентом США стал Кулидж. С этого момента, примерно на 6 лет, деятельность «Ротшильдских ФАКов» становиться относительно малозаметной. Проявляется эта «малозаметность» в том, что многих американцев «подсадили» на спекуляции акциями, для чего массово давали легкие кредиты в банках.
При Кулидже «старые» всячески продолжили навязывать принцип невмешательства государства в экономику. Они легко выигрывают выборы 1924 г., оставляя Кулиджа ещё на один срок, и не менее легко, в 1928 году, пропихивают очередным президентом своего ставленника - Гувера.
Но уже в октябре 1929 г. «Ротшильдские ФАКи» нанесли свой давно подготавливаемый удар - устроили тяжелейший экономический кризис, т.н. «Великую депрессию». Сделано это было путём сильного сокращения денежной массы. За несколько недель из оборота исчезло около 3-х млрд долларов, а за год - целых 40 млрд. Всего с 1929 г. по 1933 г. денег в обороте стало на 33% меньше.
Забавно то, что в это же самое время Ротшильды накачивали деньгами Гитлеровскую Германию, восстанавливая её ВПК после 1 МВ, и взращивая фашизм.
«Старые» в ответ на эту атаку пытались реагировать вполне разумными методами: Гувер добился от Конгресса создания т.н. «Федерального фермерского управления» и пытался провести реформы в антитрестовском законодательстве, в распределении электроэнергии, на железнодорожном транспорте, на фондовой бирже и в банковской сфере. Т.е. бил по наиболее уязвимым местам «Ротшильдских ФАКов».
Помимо этого, весной 1930 года Конгресс выделил 750 миллионов долларов на общественные работы. Но это дало облегчение лишь на несколько месяцев - «Ротшильдские ФАКи» обладали несравненно большими финансами, и им не надо было заботится о стране.
Гувер отлично понимал против кого борется, поэтому предложил ввести мораторий на выплату задолженности по иностранным займам и репарациям. Между тем ситуация в стране значительно ухудшилась, и в конце 1931 года Гувер был вынужден пойти на очередное увеличение государственной помощи экономике. При этом он категорически возражал против прямой федеральной помощи безработным – это привело бы к необратимым последствиям для экономики.
В июле 1932 года число безработных достигло 12 миллионов человек и всем им внушали, что Гувер жестокий и бесчеловечный. Удар наносился в это время и по Меллону – в Конгрессе против него начали процедуру импичмента, после чего он «спрятался» на должности посла США в Соединенном Королевстве.
К началу президентских выборов 1932 г. основная масса американцев ненавидела представителей «старых», того же Гувера враждебно принимали во время его предвыборных поездок по стране. Поэтому ставленник «Ротшильдских ФАКов» - Франклин Рузвельт победил с рекордными 472 голосами против 59 за Гувера, став 4 марта 1933 года 32 президентом США. И уже 5 апреля 1933 года, под видом борьбы с Великой Депрессией (созданной при помощи ФРС), издал приказ, согласно которому граждане США должны были… сдать своё золото ФРС (приказ президента №6102).
«Секция 2. Сим приказом все лица обязуются до мая месяца 1933 года, сдать все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты…». «Секция 9. Кто по своей воле нарушит приказ президента… будет подвергнут штрафу на сумму не более 10000 долларов, а если это физическое лицо, то может быть подвергнуто тюремному заключению на срок не более, чем 10 лет, либо обоим наказаниям сразу»…