Найти в Дзене
Павел К.

Салат из сладкого перца в быстром маринаде

Этот салат я приготовил на основе рецепта, который нашёл в интернете. Именно на основе, поскольку при приготовлении мне пришлось изменить как количество ингредиентов, так и их состав! Как обычно, в процессе приготовления по рецепту из интернета возникли сложности - сначала не хватило воды, потом показалось, что мало уксуса, по итогу продукт оказался недосоленным, поэтому пришлось искать решение на свой вкус. Для меня это нормально, и я изменяю рецепт по ходу приготовления уже на своё усмотрение, но при этом я публикую только те рецепты, которые сам приготовил и попробовал, и могу за них ручаться! ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ОСНОВЫ: Перец сладкий (болгарский) очищенный от плодоножки и семян - 500 грамм. Лук красный свежий - 80-100 грамм. Чеснок свежий - 2-3 зубчика (от размера). Кинза свежая - 30 грамм (можно заменить на укроп или петрушку, или смешать по вкусу). Перец горький свежий (чили) - 0,5 шт. Масло оливковое (подсолнечное нерафинированное) - 3 ст. л. Соус соевый - 1 ст. л. ДЛЯ МАРИНАДА: Во
Оглавление

Этот салат я приготовил на основе рецепта, который нашёл в интернете. Именно на основе, поскольку при приготовлении мне пришлось изменить как количество ингредиентов, так и их состав! Как обычно, в процессе приготовления по рецепту из интернета возникли сложности - сначала не хватило воды, потом показалось, что мало уксуса, по итогу продукт оказался недосоленным, поэтому пришлось искать решение на свой вкус. Для меня это нормально, и я изменяю рецепт по ходу приготовления уже на своё усмотрение, но при этом я публикую только те рецепты, которые сам приготовил и попробовал, и могу за них ручаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Перец сладкий (болгарский) очищенный от плодоножки и семян - 500 грамм.

Лук красный свежий - 80-100 грамм.

Чеснок свежий - 2-3 зубчика (от размера).

Кинза свежая - 30 грамм (можно заменить на укроп или петрушку, или смешать по вкусу).

Перец горький свежий (чили) - 0,5 шт.

Масло оливковое (подсолнечное нерафинированное) - 3 ст. л.

Соус соевый - 1 ст. л.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 600 мл.

Перец чёрный горошек - 1 ч.л.

Кориандр целый - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 зонтика.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на средние кусочки.

Налить в кастрюлю (ковш) 600 мл воды, довести до кипения, добавить специи для маринада и перемешать до полного растворения (соль, сахар, перец, кориандр, уксус), затем добавить порезанный сладкий перец и варить 6 минут после повторного закипания.

По окончании варки достать перец (или просто слить воду) и поставить его для охлаждения в прохладное место.

Пока перец охлаждается нарезать в салатницу зелень (кинзу, укроп, или петрушку, либо смешать), красный лук полукольцами, чеснок (мелко порезать, либо натереть на тёрке, или пропустить через чеснокодавилку), свежий горький перец (чили).

Охлаждённый перец переложить в салатницу аккуратно избавившись от горошка кориандра и перца из маринада. Добавить оливковое (подсолнечное) масло и соевый соус и хорошо перемешать. Дать салату настояться минимум 30 минут (особенно, если добавляли кинзу), после этого ещё раз перемешать, и ваш салат готов!

Да, кому не хватает остроты в этом салате, рекомендую добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса. Спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!