Стою в очереди в буланжери, исподтишка фотографирую витрину (не везде это разрешено, и когда спрашиваешь, начинаются поиски менеджера или, чтобы не связываться, категорический отказ), сразу выкладываю в сториз в инстраграм, позади меня активная молодая девушка смотрит в мой телефон и одобрительно качает головой.
- Вы из Англии?
- Да (соглашаюсь, мне лень объяснять, касса близко, а то опять не успею круассаны и пан-о-шоколя вам показать)
- А у меня сестра в Манчестере, я была в Англии
- Манчестер - ммм (я не была в Манчестере, что еще остается мне отвечать)
- А вы знаете как все это называется? Вот "пицца"! Вот "киш"!
- Да, я люблю киш лорен
- Лорен? это который с сыром?
- Это тот идеально круглый 20 см диаметром: с сыром, обжаренным беконом, белой частью лука порея, яйцом и 30% сливками. Киш следует подавать не горячим и не холодным, комнатной температуры, именно тогда его консистенция будет идеальной, запивать рекомендуется бокалом красного сухого вина (вываливаю я на голову девушки массу ненужной ей информации, и воспользовавшись замешательством, фотографирую слойку с шоколадом)
Девушка принимается внимательно изучать в витрине киш лорен, я рассчитываюсь за 2 сырных фугаса и пожелав доброго дня кассиру, второму кассиру, забывшей про меня девушке, любопытному старичку, подслушивающему наш разговор и умирающему от смеха, и пожилой даме, погруженной в изучение макарон (сухих миндальных пирожных) в конце зала, уношу ноги.