Отварной рис нельзя хранить очень долго, и сроки зависят от ряда факторов.
В разговоре с редакцией портала News-hub Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ, рассказал, через сколько времени после приготовления крупа превратится в яд и почему ее употребление может довести до больницы.
"Если вы сварили рис, переложили его в чистую посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то хранить готовую крупу можно трое-четверо суток.Но если отварной рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а на утро его убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24 часа", – объяснил собеседник.
По словам Быстрова, крахмалосодержащие продукты, к которым относят и рис, создают благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры.
Читайте также:
Ксения Васильева