Найти в Дзене
Полит74

Йоготерапевт Алексей Резвухин объяснил, зачем стоять на гвоздях

Гвоздетерапевт Алексей Резвухин на стрим-шоу "Поутру". Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)
Гвоздетерапевт Алексей Резвухин на стрим-шоу "Поутру". Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Жители России испытывают огромный интерес к необычным духовным практикам. Особенно популярно сейчас стояние на гвоздях.

Об этом на стрим-шоу «Поутру», посвященном Дню любителя острых ощущений, рассказал челябинский гвоздетерапевт Алексей Резвухин.

- Во всех крупных городах России и стран СНГ есть большой интерес к этой практике. Думаю, это связано с интересом к йоге, медитации, различным техникам самопознания, духовным практикам. Люди охотно пробуют что-то новое – холотропное дыхание, йогу. Даже из мультиков мы помним, что гвозди – инструмент йогов. Ассоциация срабатывает, и люди хотят попробовать что-то новое. Причем, делают это ради новых эмоций и ощущений, - отмечает Алексей.

Так выглядят доски садху, которые изготовил Алексей Резвухин. Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)
Так выглядят доски садху, которые изготовил Алексей Резвухин. Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Алексей более шести лет занимался медитациями, а когда познакомился с гвоздями, понял, что это интересный инструмент, который усиливает эффект медитаций, йоги, и других духовно-телесных практик. На сегодняшний день он регулярно проводит занятия с людьми, которые хотят приобщиться к необычным ощущениям.

Люди не всегда испытывают боль, стоя на гвоздях. В практике Алексея тысячи людей, которым он помог встать на гвозди. За это время он встретил пять человек, которые спокойно встали на гвозди, им не было больно. По его мнению, на интенсивность болевых ощущений влияет состояние ума. Легче это дается спокойным людям. Перед тем, как встать на гвозди, необходима подготовительная практика – медитация.

- Это мощная энергетическая практика. Раньше я думал, что чакры, энергия – полная ерунда, но когда сам почувствовал, очень удивился. Мне стало интересно открыть все остальные чакры – говорят, их семь. Когда мы встаем на гвозди – усиливаем восходящий поток энергии. Через нас всегда проходит два мощных потока – с земли и неба. Что в славянской системе, что в восточных практиках идет работа с этими потоками, - объясняет гвоздетерапевт.

При правильном стоянии на гвоздях от процедуры не остается следов. Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)
При правильном стоянии на гвоздях от процедуры не остается следов. Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Когда энергия поднимается от земли, она показывает, где у человека есть мышечный блок. Обычно он указывает на какие-то психоэмоциональные проблемы.

- Когда мы подавляем страх, обиду, гнев, в определенных частях тела вырабатывается энергия, чтобы их реализовать. Но не всегда это возможно. Например, ком в горле – невысказанная обида. Если бы мы это осознали, энергия бы преобразовалась, в противном случае, появляется спазм мышц. Чем больше у человека блоков, тем хуже через него течет энергия. Гвозди – один из инструментов, который хорошо помогает освобождаться от этих блоков. Становится больше энергии, расширяется мировоззрение. Человек больше видит возможностей, проявляет себя, становится более счастливым и гармоничным, - рассказывает эксперт.

Для занятий есть противопоказания – сердечно-сосудистые заболевания, психические отклонения, тромбоз, опущение почек, эпилепсия, предупредил Алексей. Гвозди – травмоопасный инструмент, к нему надо относиться с осторожностью, соблюдать определенные техники безопасности.