Это восхитительный рецепт смузи боула для осеннего сезона. Он достаточно полезен для здорового завтрака и достаточно вкусен для десерта. Напоминает карамельный яблочный пирог!
На улице становится холоднее, но это не значит, что пора прощаться со смузи баулами. Я вот ни за что не откажусь от одного из своих любимых завтраков только потому, что лето закончилось!
Этот смузи боул приправлен осенними уютными пряностями. Он сделан только из натуральных и питательных ингредиентов. Наслаждайтесь им на завтрак, в качестве полдника или десерта после ужина!
Главный принцип любого смузи боула и ключ к созданию густой, кремовой текстуры – это замороженные фрукты. Для этого рецепта вам понадобится как минимум замороженный банан. Обязательно используйте только спелый банан. Спелые бананы имеют желтую кожуру с коричневыми пятнами по всей поверхности. Когда банан созреет, снимите кожуру и храните банан в контейнере в морозильной камере. Вы можете заморозить несколько бананов за раз, и их хватит на срок до 3 месяцев.
Также, для более густой и сливочной консистенции смузи, используйте замороженное нарезанное яблоко вместо свежего. В яблоках много воды, поэтому этот рецепт более легкий, чем большинство других смузи боулов.
Ингредиенты:
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 1 очищенный и замороженный банан
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 2 шт. крупных фиников (мягких, без косточек)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/3 стакана растительного молока (овсяного или любого другого)
для топпинга (по желанию):
- нарезанное яблоко
- гранола
- нарезанные финики
- измельченные орехи
- щепотка корицы
- кокосовая стружка
- миндальная паста
Способ приготовления:
1.
Смешайте все ингредиенты для смузи в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой однородной консистенции.
2.
Перенесите смузи в миску и украсьте любимыми топпингами.
Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!