Восхитительное тропическое лакомство! Смузи боул Пина колада заставит вас мечтать об океанских волнах и жарком солнышке. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь этим освежающим удовольствием!
Рецепт веганский, не содержит молочных продуктов и состоит всего из 6 ингредиентов.
Классическая пина колада – это сладкий коктейль из ананасового сока, кокосового крема и белого рома. Наш рецепт – это более здоровый, густой и оригинальный вариант традиционного напитка.
Главный принцип любого смузи боула и ключ к созданию густой, кремовой текстуры – это замороженные фрукты. Вы можете купить предварительно замороженные фрукты или заморозить их самостоятельно дома. Обычно замороженные ягоды, манго и ананас можно легко найти в продуктовых магазинах. Однако замороженные бананы достать труднее. Поэтому я всегда сама замораживаю бананы. Для этого сначала надо дождаться, пока они созреют. Кожура должна быть желтой с коричневыми пятнышками. Удалите кожуру и выбросьте ее, затем нарежьте банан и переложите в контейнер или пакете с застежкой-молнией. Поместите очищенные бананы в морозильную камеру на ночь. Они могут храниться так до 3 месяцев. Я всегда держу в морозилке дюжину бананов. Таким образом, я знаю, что у меня всегда есть ингредиент №1 для любого смузи боула, готовый к употреблению!
Проявите творческий подход с топпингом! Добавьте свежие фрукты для большей сочности, яркости и аромата (ананас, банан или манго). Также можно использовать кокосовые хлопья или мюсли для хрустящей текстуры. Семена чиа, семена конопли, миндаль – тоже отличные варианты.
Ингредиенты:
- 1 стакан замороженных кусочков ананаса
- 1 очищенный и замороженный банан
- замороженные кокосовые ломтики (или кокосовая стружка) 1/4 стакана (или 3-4 ст.л. стружки)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана кокосового молока
Способ приготовления:
1.
Смешайте все ингредиенты для смузи в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой однородной консистенции. При необходимости добавьте больше кокосового молока, в зависимости от мощности вашего блендера. (Однако помните, что больше жидкости создает более жидкий смузи, в то время как меньшее количество жидкости создает более густой смузи).
2.
Перенесите смузи в миску и украсьте свежими фруктами, кокосовой стружкой, гранолой, семенами или любыми другими топпингами.
Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!