Домашние лакомства всегда вкуснее магазинных. Особенно приготовленные по старым рецептам, как делали бабушки. Хворост — одно из таких. А делать его очень просто.
Влейте в глубокую миску стакан кислого молока или кефира, добавьте столько же сахара, чайную ложку соли, щепотку соды и столовую ложку подсолнечного масла.
В подготовленную массу просейте три стакана муки и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, пышным и немного прилипать. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
Теперь раскатайте его в тонкий блин, высотой где-то пять миллиметров. Разрежьте на полоски длиной сантиметров десять и жарьте в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Выложите на бумажные салфетки и, когда жир стечет, посыпьте сахарной пудрой, пишет портал "Кубанские новости".
Читайте также:
Яна Максакова