Найти тему
Рыбкин Дом

Барбусы

Суматранский барбус
Суматранский барбус

Требования к аквариуму для барбусов

Барбусы лучше всего себя чувствуют в стаях, состоящих как минимум из 6–10 рыб, и им нужно много места для плавания. В хорошо оформленном аквариуме они будут менее подвержены стрессу и покажут свои лучшие цвета. Темные подложки и украшения помогут подчеркнуть яркие цвета ваших бородок. Держите аквариум надежной крышкой, чтобы они не выпрыгнули. Мелкие виды, такие как вишневые и золотые барбусы, можно содержать в аквариумах емкостью от 40 до 80 литров. Тигровым (суматранским), розовым (огненным) и черным рубиновым барбусам для стаи требуется минимум 100 литров, а более крупным видам, таким как барбусы Denisonii, потребуется аквариум объемом 150 литров или больше чтобы они могли достичь природного размера (15 см).

Поведение/Совместимость Барбусов

Барбусы всегда в движении, и их следует содержать с рыбами одинакового размера и уровня активности. Некоторые барбусы общаются, кусая друг друга, поэтому не смешивайте этих рыб с робкими, медленно движущимися рыбами или рыбами с длинными плавниками, такими как неоновые тетры, рыбы-ангелы, гуппи или петушки. Всегда консультируйтесь со специалистом по аквариумистике, прежде чем покупать новую рыбу для своего аквариума.

Что едят барбусы?

Большинство барбусов всеядны и прекрасно себя чувствуют на тропических хлопьях Tetra, цветных хлопьях, тропических гранулах и гранулах из креветок. Замороженные и живые корма также можно скармливать в качестве лакомства или для стимулирования нереста. Для достижения наилучших результатов меняйте рацион ежедневно и кормите только тем, что они могут съесть менее чем за 2 минуты, один или два раза в день.

Способ разведения

Барбусов можно разводить в неволе, но для выращивания мальков до взрослых особей требуется особая осторожность. Барбусы представляют собой яйца, и потребуются дополнительные усилия, чтобы отделить взрослых особей от икры после нереста, так как многие барбусы съедают свои собственные яйца. Барбусы, как правило, плавают группами. Самцы обычно загоняют самок в густые заросли растений, где откладываются яйца, оплодотворяются и вылупляются через несколько дней.