О пользе и вреде имбиря ходит немало слухов. Портал News-hub обратился к врачу-диетологу Анжелике Дюваль, чтобы узнать о том, как этот корень на самом деле воздействует на организм.
"Некоторые люди испытывают тяжесть после еды. Это свидетельствует о долгом и вялом пищеварении. В таких случаях поможет домашний имбирь", — рассказала диетолог.
По ее словам, имбирь стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание пищи.
"Этот процесс человеческому организму необходим, так как желудочно-кишечный тракт изнашивается, когда пища долго в нем находится", — считает Анжелика
Также имбирь разжижает кровь и способен поддерживать оптимальный сердечный ритм. Он положительно влияет на сердце и нервную систему, отметила диетолог.
Однако имбирь нельзя есть тем, кто страдает повышенным образованием желудочных соков, язвами, колитами, заболеваниями печени, заключила эксперт.
Читайте также:
Анастасия Рудакова