Найти в Дзене

Кровь, пищеварение, сердце: на что, по мнению диетолога, влияет имбирь — польза колоссальная

   Диетологом раскрыта неожиданная польза маринованного корня имбиря© Unsplash / Dean David
Диетологом раскрыта неожиданная польза маринованного корня имбиря© Unsplash / Dean David

О пользе и вреде имбиря ходит немало слухов. Портал News-hub обратился к врачу-диетологу Анжелике Дюваль, чтобы узнать о том, как этот корень на самом деле воздействует на организм.

"Некоторые люди испытывают тяжесть после еды. Это свидетельствует о долгом и вялом пищеварении. В таких случаях поможет домашний имбирь", — рассказала диетолог.

По ее словам, имбирь стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание пищи.

"Этот процесс человеческому организму необходим, так как желудочно-кишечный тракт изнашивается, когда пища долго в нем находится", — считает Анжелика

Также имбирь разжижает кровь и способен поддерживать оптимальный сердечный ритм. Он положительно влияет на сердце и нервную систему, отметила диетолог.

Однако имбирь нельзя есть тем, кто страдает повышенным образованием желудочных соков, язвами, колитами, заболеваниями печени, заключила эксперт.

Читайте также:

Анастасия Рудакова