Сегодня отойду от темы прогулок и поделюсь впечатлениями от покупки и домашней птицы.
Приветствую всех на своем канале!
В начале недели поделилась, что мы купили домашних курочек и уточек, точнее индоуток.
Напомню как они выглядели:
Индоутку я сразу же разделала и запекла в духовке.
Долго держала ее, на низкой температуре, но нужно было, наверное, еще дольше запекать. Немного жестковатое мясо оказалось и жир не до конца вытопился.
Утка не мой конёк, я не большой специалист в ее приготовлении. Если честно, утку мы только с этого года стали покупать периодически.
Готовлю я ее очень просто: только солю, перчу и добавляю уже в конце розмарин и тимьян, чтобы сразу не сгорели.
Жир с утки сливаю в баночки и потом использую (яичницу, например, пожарить).
В любом случае получилось вкусно.
Еще потом попробуем утиные сердечко, печень и желудочек. Если индюшиные, а тем более куриные, субпродукты у нас всегда продаются, то вот утиные никогда не попадались. Печень кролика только видела иногда.
Курочку разделала на "запчасти". Забила всю морозилку. Каркасы сразу поставила вариться на бульон. Ну и остатки филе от костей тоже можно отделить и съесть. Что я и делаю всю неделю.
Уже при разделке видно было отличия от магазинной продукции.
Мясо у кур более плотное, да и запах у корочек совсем другой.
Вкус тоже отличается. Сложилось впечатление, что в магазинную что-то добавляют для вкуса, как глютомат натрия.
Возможно, это наши придумки, но ведь кормят же кур на фабриках каратиноидами чтобы желток в яйцах был более оранжевым. А люди думают, что очень хорошие яйца купили с ярким желтком.
Я так в магазине одну даму как-то расстроила, когда она спрашивала яркий ли желток, а я ей всю правду рассказала😂 грустно ей стало, сказала "ну хочется же верить". Вот такая я негодяйка😂
А теперь расскажу как мы очень вкусно приготовили куриные крылышки.
Вот так они выглядели после духовки:
А это поближе и намного аппетитнее:
Куры сами по себе большие, крупная порода, поэтому и крылышки тоже огромные просто. На фото крылья с 4х кур.
Как же я их готовила? Очень просто.
Взяла вот такую аджику:
Производится такая аджика в Абхазии. Цена у нее что-то около 250р., но она того стоит.
Разбавила я аджику водой, потому что она густая, как томатная паста. И полила крылышки. Запекала я их при температуре градусов 160 пару часов, может даже и дольше, не засекала. Люблю запекать на более низкой температуре, но долго, так ничего не пересушивается.
Так что курочка нам очень понравилась, будем еще весь декабрь есть, наверное.
Кстати, если кому интересна цена, то куры по 350р за килограмм.
С одной стороны дорого, а с другой на здоровье не стоит экономить. Очень много проблем у людей из-за магазинной накачанной гормонами курицы.
Но я никому ничего не навязываю, у всех разные предпочтения и возможности.
По возможности будем обязательно брать еще.