Тыква хранится практически всю зиму. Из нее можно приготовить множество полезных напитков. И у нас еще один рецепт тыквенного сока с курагой, который легко приготовить в мультиварке.
Потребуется:
- тыква - 1 кг;
- курага - 100 грамм.
Как готовить:
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и отправить в чашу пароварки.
- В чашу мультиварки нужно налить примерно пол литра воды, выложить курагу, установить чашу с тыквой и выставить программу "Варка на пару" на 15 минут. Таким образом внизу будет вариться курага, а вверху размягчаться тыква.
- Спустя 15 минут ингредиенты нужно достать и измельчить блендером, залить водой, в которой варилась курага.
- Еще раз перемешать блендером и напиток готов.
Тыквенный сок с мякотью без соковыжималки
Вдогонку еще рецепт тыквенного сока, для которого не нужно кухонного оборудования. Да и ингредиентов нужен минимум. Итак, как приготовить тыквенный сок с мякотью без соковыжималки
Сок, приготовленный по такому рецепту, выходит приятным на вкус, насыщенным и полезным.
Основные ингредиенты такие:
- тыква - 1 кг;
- вода - 1,5 кг;
- лимонный сок и сахар по вкусу.
Готовим:
Овощ нарезается, промывается и укладывается в кастрюлю. Затем его необходимо залить водой и варить, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Сваренные кусочки перемалываются до однородной консистенции при помощи блендера или обычного сита.
Добавляются оставшиеся ингредиенты по вкусу.
Полученную смесь остается довести до кипения и убрать с плиты. Готовый напиток разливается по стерильным банкам и закрывается крышками.
Остается расфасовать по стерильным банкам и укупорить. Либо пить сразу - как только остынет до комнатной температуры. Пейте тыквенные соки всю зиму - это вкусно и полезно.