Найти тему
Тощирак (도시락)

Камджаонщим (감자옹심) - картофельные клецки / рецепты из картошки

Оглавление

Как приготовить корейский суп из картофельных клецок? Простой и оригинальный рецепт картошки с необычной жевательной текстурой. Этакий суп с "тапиокой" :)

Это блюдо не имеет широкой известности по стране, но очень популярно среди местных в провинции Канвандо. Поэтому, как рекомендуют корейские блогеры и журналисты, обязательно попробуйте его, когда приедете в эту провинцию.

Ингредиенты для картофельных клецок

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

  • Картофель - 400 г (указываю больше, чем использовала я, потому что клецок должно быть больше, ведь они супервкусные :))
  • Редька дайкон (или Му) - 120 г
  • Морковь - 20 г
  • Лук (с шелухой) - 30 г
  • Ламинария (я использовала водоросли для супа миёк) - 5 г
  • Чеснок сушеный - 1/3 чайной ложки
  • Картофельный крахмал - 1/2 чайной ложки (используйте его, если картофельное "тесто" разваливается)
  • Вода - 1 л
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук и/или жаренные водоросли Ким (нори) для украшения
  • Кунжут для украшения
-2

Порядок приготовления

1. Сначала нарежьте овощи для приготовления бульона: редьку, морковь, лук. Добавьте к ним водоросли и залейте водой. Если у вас есть зеленый лук, то также добавьте его в бульон.

-3

2. Положите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте литром воды. Затем поставьте на сильный огонь и начните греть. Кипятите 30 минут на среднем огне под крышкой.

-4

3. Пока варится бульон, приступите к приготовлению картофеля. Потрите его на мелкой терке или перемелите в кашу блендером. Но вариант с блендером не так хорош, лучше попросите помощи у близких в натирании или потратьте больше времени на терку самостоятельно. Блендер превратит ваш картофель в пюре и будет менее жевательным и прозрачным.

Как-то не вызывает аппетит, да? :)
Как-то не вызывает аппетит, да? :)

С помощью какой терки получится нужный результат:

4. Отожмите из картофеля лишнюю воду. Сделайте картофельную массу максимально сухой. Дайте картофельному соку постоять минут 20, чтобы появился крахмальный осадок (и пока он отстаивается, сделайте пункт 5 :)). Этот осадок добавьте в картофельную массу.

-7

5. Процедите бульон. Для более насыщенного вкуса хорошо отожмите водоросли и вылейте оставшийся бульон в кастрюлю. Поставьте ее греться на медленный огонь.

-8

6. Вернемся к картофелю. Добавьте в него соль, крахмал и сушенный чеснок.

-9

7. Слепите из массы шарики и расплющьте их пальцами с одной стороны, или просто сожмите их в руке, или просто оставьте шариками. Или сделайте из них все, что душе угодно :)

Главное, чтобы они были не сильно крупными и могли хорошо свариться.

8. Доведите бульон до кипения и всыпьте в кипящую воду свой онщим. Если вам показалось, что картофель разваливается, то вам показалось :)

Варите картофель 10 минут, чтобы он хорошо проварился и был мягкий и жевательный в середине.

-11

9. Если для украшения вы используете зеленый лук, то добавьте его за пару минут до приготовления.

-12

10. Ваше блюдо готово, посыпьте его кунжутом или хлопьями нори. На вкус получается как овощной суп с картофельными мармеладками :)

Приятная тянущаяся и жевательная текстура, полная бульонного вкуса. Вкус бульона из ламинарии ненавязчивый, с морским привкусом и пикантным оттенком картофеля.

-13

Думаю, что традиционный яичный рулет прекрасно дополнит это блюдо.

Что приготовить в следующий раз? Делитесь идеями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются