Любителям пасты и тефтелей посвящается! Продуктов нужно не много, и при желании курицу можно заменить на индейку или на любое другое мясо.
Сливки любого процента жирности, какие будут, у меня были 20.
Если любите, то в соус можно добавить мускатного ореха.
Калорийность на 100 г получается 146,8, белков аж 14,2 г на 100г, жиры за счет сливок и масла, углеводов почти нет. Прелестно!
Шаг 1
Добавляем в фарш специи и соль по вкусу, у меня смесь для курицы, черный перец и сладкая паприка.
Шаг 2
Измельчаем лук и зелень удобным Вам способом, у меня ленивой, это блендер. И выкладываем их к фаршу. Хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
Шаг 3
Влажными руками формируем фрикадельки желаемого размера и выкладываем их на доску.
- Что бы руки были постоянно влажные я рядом ставлю чашечку с водой. куда обмакиваю руку.
- Доску застилаю пленкой.
Шаг 4
Раскаляем масло и обжариваем фрикадельки до готовности со всех сторон. Можно сразу взять глубокий сотейник в котором впоследствии вы будете их тушить.
Шаг 5
Уменьшаем огонь, и в этой же сковороде, на этом масле на котором жарили фрикадельки, заливаем сливками. Добавляем мускатный орех и соль, перемешиваем.
Греем до первых бульков.
Выключаем огонь и бросаем в соус дольку чеснока, которую предварительно раздавили ножом,в еду она не идет.
Если Вам показался соус густоват, то добавьте немного молока.
Отвариваем макароны и едим с удовольствием. Приятного аппетита!