Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Куриные тефтели в сливочном соусе

Любителям пасты и тефтелей посвящается! Продуктов нужно не много, и при желании курицу можно заменить на индейку или на любое другое мясо.

Сливки любого процента жирности, какие будут, у меня были 20.
Если любите, то в соус можно добавить мускатного ореха.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность на 100 г получается 146,8, белков аж 14,2 г на 100г, жиры за счет сливок и масла, углеводов почти нет. Прелестно!

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Добавляем в фарш специи и соль по вкусу, у меня смесь для курицы, черный перец и сладкая паприка.

-3

Шаг 2

Измельчаем лук и зелень удобным Вам способом, у меня ленивой, это блендер. И выкладываем их к фаршу. Хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.

Шаг 3

Влажными руками формируем фрикадельки желаемого размера и выкладываем их на доску.

  • Что бы руки были постоянно влажные я рядом ставлю чашечку с водой. куда обмакиваю руку.
  • Доску застилаю пленкой.
-5

Шаг 4

Раскаляем масло и обжариваем фрикадельки до готовности со всех сторон. Можно сразу взять глубокий сотейник в котором впоследствии вы будете их тушить.

Шаг 5

Уменьшаем огонь, и в этой же сковороде, на этом масле на котором жарили фрикадельки, заливаем сливками. Добавляем мускатный орех и соль, перемешиваем.

Греем до первых бульков.

Выключаем огонь и бросаем в соус дольку чеснока, которую предварительно раздавили ножом,в еду она не идет.

Если Вам показался соус густоват, то добавьте немного молока.

Отвариваем макароны и едим с удовольствием. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются