Добрый день, дорогие мои подписчики и просто читатели канала.
Вот стало у меня масло в холодильнике портиться( не знаю, почему не положила его в морозильник, как многие делают).Наверное думала, что мы его быстро используем, а купила новое, а про этот кусок и забыла.
Вот и решила испечь кексы песочные.
Стала вспоминать, да попробуй найди даже свой рецепт.😄😄😄
Поэтому сегодня пишу и беру себе на заметку.
1. Взяла почти стакан кефира.
2. Добавила соды 1 чайную ложку, даже не гасила уксусом( кефир уже кислый).😄
3.Растопила масло, получилось полстакана.
4.Пока масло остывало, добавила в кефир и два яйца.Не получается у меня и делать и фотографировать.😄😄😄
Чуть чуть виден желток.
5.Затем добавила стакан сахара.Сахара у нас много, так что не пожалела.
6.И когда остыло масло, добавила и его.
7.И завершающий этап- мука.
Муки добавила сначала стакан, потом ещё столько, чтобы тесто стало и не густым, но и не жидким, главное, чтобы можно было брать ложкой и в силиконовые формы( смазанные растительным маслом).
И в духовку, разогретую до 200градусов.
Вот и мои кексы.
🥰😄Время засекла.Первую порцию поставила в 8 часов утра.
А вытащила из духовки в 8.26.
Дала немного остыть и посыпала сахарной пудрой, чтобы были и вкуснее, и красивее.
Очень неплохие получились.Боялась, что без уксуса не поднимутся, но всё прекрасно прошло.
Этой порции хватило как раз на два раза.Всего 24 штуки.
Всем приятного аппетита.
Ну, вот уже 9часов 40 минут, а я всё никак отДзена не оторвусь... .