Найти тему
Кондитер в бегах

Кокосовая карамель. Рецепт

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости канала.

Кто впервые забежал ко мне на страничку, расскажу немного о себе:
Меня зовут Наталия, мне 41 год, я живу в Балашихе (Железнодорожный) и пеку торты и десерты на заказ.
Если вам интересно, и вы хотите сделать кому-то подарок или побаловать себя вкусняшкой, обращайтесь, пишите, всегда рада сделать ваш праздник сладким!
Ну, а здесь я рассказываю о своей личной жизни, о своих путешествиях, делюсь самыми интересными рецептами выпечки и приготовлениями десертов, а также лайфхаками из кондитерской деятельности.
Буду рада вашей подписке и поддержке. Давайте дружить! Ведь вместе и жизнь слаще🎂

Решила сегодня добавить рецепт, уж очень давно их не было у меня на канале. А будет это кокосовая карамель. Для её приготовления нам понадобится :

50 гр сахара​

100 гр тростникового сахара​

70 гр глюкозного сиропа​

Соль​

Ваниль

Сливки кокосовые (густое пюре надо из банки) - 170 гр​

Сливочное масло -50гр​

Кокосовая стружка -20 гр​

Два вида сахара соединить с глюкозным сиропом и карамелизовать до растворения кристаллов сахара. Кокосовые сливки, соль ,ваниль ​ вылить частями к сахарной карамелизованной массе, добавить стружку кокосовую. Уварить. По времени около 3 мин на медленном огне. Температура готовой карамели 105-110 (на моем градуснике)​

Готовность карамели определяю по ее сгущению (она немного уменьшается в объеме, густеет и пузыри кипения менее активные)​

Дать карамели остыть 3 мин и ввести сливочное масло. Тщательно перемешать, можно пробить блендером.​

Перелить в баночки (у меня 200 мл)​

Хранить до месяца в холодильнике, либо у заморозке до 6 мес.​

Безумно вкусная карамель​

Выход -1.5 баночки

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!

Искренне ваш кондитер 🧑‍🍳