Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости канала.
Кто впервые забежал ко мне на страничку, расскажу немного о себе:
Меня зовут Наталия, мне 41 год, я живу в Балашихе (Железнодорожный) и пеку торты и десерты на заказ.
Если вам интересно, и вы хотите сделать кому-то подарок или побаловать себя вкусняшкой, обращайтесь, пишите, всегда рада сделать ваш праздник сладким!
Ну, а здесь я рассказываю о своей личной жизни, о своих путешествиях, делюсь самыми интересными рецептами выпечки и приготовлениями десертов, а также лайфхаками из кондитерской деятельности.
Буду рада вашей подписке и поддержке. Давайте дружить! Ведь вместе и жизнь слаще🎂
Решила сегодня добавить рецепт, уж очень давно их не было у меня на канале. А будет это кокосовая карамель. Для её приготовления нам понадобится :
50 гр сахара
100 гр тростникового сахара
70 гр глюкозного сиропа
Соль
Ваниль
Сливки кокосовые (густое пюре надо из банки) - 170 гр
Сливочное масло -50гр
Кокосовая стружка -20 гр
Два вида сахара соединить с глюкозным сиропом и карамелизовать до растворения кристаллов сахара. Кокосовые сливки, соль ,ваниль вылить частями к сахарной карамелизованной массе, добавить стружку кокосовую. Уварить. По времени около 3 мин на медленном огне. Температура готовой карамели 105-110 (на моем градуснике)
Готовность карамели определяю по ее сгущению (она немного уменьшается в объеме, густеет и пузыри кипения менее активные)
Дать карамели остыть 3 мин и ввести сливочное масло. Тщательно перемешать, можно пробить блендером.
Перелить в баночки (у меня 200 мл)
Хранить до месяца в холодильнике, либо у заморозке до 6 мес.
Безумно вкусная карамель
Выход -1.5 баночки
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
Искренне ваш кондитер 🧑🍳