Пришло время рождественского имбирного печенья и глинтвейна - пожалуй, нет напитка лучшего для отдыха в хорошей компании, после прогулки, с морозца!
Самый простой базовый рецепт:
- Вино красное сухое/полусухое - 750 мл
- Апельсин 1 шт
- Пакетик специй для глинтвейна (палочки корицы, цедра апельсина, гвоздика, кардамон, имбирь)
Чтобы напиток не был мутным, специи должны быть целыми.
Апельсин режем кольцами, добавляем в кастрюлю (не металлическую), наливаем вино со специями, нагреваем (но не кипятим!) и оставляем на час, чтобы настоялся.
Всё, можно наслаждаться!
И главное - вино можно легко заменить виноградным соком - получится вариант для детей.
Больше интересного на канале Дача Лето Сад со вкусом и любовью.