Найти тему

Глинтвейн быстрый рецепт: вкусно, уютно, красиво, тепло…

Пришло время рождественского имбирного печенья и глинтвейна - пожалуй, нет напитка лучшего для отдыха в хорошей компании, после прогулки, с морозца!

Глинтвейн - тёплый, уютный, ароматный и согревающий напиток
Глинтвейн - тёплый, уютный, ароматный и согревающий напиток

Самый простой базовый рецепт:

  • Вино красное сухое/полусухое - 750 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Пакетик специй для глинтвейна (палочки корицы, цедра апельсина, гвоздика, кардамон, имбирь)
Чтобы напиток не был мутным, специи должны быть целыми.

Апельсин режем кольцами, добавляем в кастрюлю (не металлическую), наливаем вино со специями, нагреваем (но не кипятим!) и оставляем на час, чтобы настоялся.

Всё, можно наслаждаться!

И главное - вино можно легко заменить виноградным соком - получится вариант для детей.

Больше интересного на канале Дача Лето Сад со вкусом и любовью.

Еда
6,93 млн интересуются