Найти тему

Зачем преподавателю вести соцсети и развивать личный бренд

Такой вот непростой вопрос.

Нужно ли преподавателю вести свои каналы в соцсетях, а если и нужно, то зачем?

Я считаю, что нужно, по одной простой причине - рассказывать о себе, чтобы ближе дать себя узнать родителям и детям самим.

Когда преподавателю общаться с репетитором?

Практически, нет на это времени. Поговорить об успехах ребёнка и рассказать по какой программе осуществляется обучение - конечно! Но это во время первого знакомства или во время обучения (не так часто получается на практике).

Если Вы учитель в школе, то в определённые часы можно пообщаться с родителями и то не со всеми, а кто приходит, или когда возникают какие-то проблемы. Возможно короткая пересписка в чате и всё.

Если Вы репетитор, то это опять же короткие разговоры, если родитель провожает ребёнка на урок или опять же в чате.

Но ведь это ни о чём совершенно.

По сути, преподаватель даёт свой продукт - знания. А уроки ведь на самом деле гораздо больше,чем просто передал знания и получил.

У любого продукта есть своя философия.

И её нужно раскрывать родителям, а то однобокий получается урок какой-то.

Ведь учитель во время урока - воспитатель ребёнка на время урока. И если подходить к вопросу со всех сторон, то чудеса могут быть в развитии ребёнка в целом.

И можно быть другом и учителем одновременно на долгие годы.

Такое репетиторство - просто золотое и, наверное, нужно вносить некий бОльший вклад в ребёнка, чем просто передать знания.

Как делаю я. Сама веду 5 каналов (дзен, в ВК, Ютуб, телеграмм, запрещённая соцсеть Инстаграмм, мне это интересно, мне хочется делиться историями своих детей, своей личной историей. Как вести такое большое хозяйство напишу в отдельной статье, потому что это целая история.

А еще я придумала снимать видеоуроки для своих учеников, размещаю всё на каналах. Удобно очень. Ученик, например, пишет вне занятий, что не понял ту или иную тему и просит помочь с дз, а я направляю ему видео своё по теме.

Зачем веду соцсети я?

Для родителей моих учеников и не только, вообще для родителей, для своих учеников.

Есть чем поделиться, есть что рассказать и показать. И самое главное - хочется это делать!