2,2K подписчиков

Как совершить гастротур по Золотому кольцу за один вечер

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в ресторане Twins Garden. Ажиотаж во многом объясняется тем, что проект, отмеченный двумя звёздами Michelin, не так давно остался без звездных шеф-поваров братьев Березуцких, создавших ему славу. Новый сет, состоящий из восьми курсов с винным сопровождением, представила обновленная команда ресторана. Каждое блюдо посвящено определенному городу Золотого кольца и служит мини-экскурсом в кулинарную историю и гастрономические традиции местности. Создавался сет с использованием региональных продуктов. «Еда без границ» рассказывает о вкусах Золотого кольца подробнее.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте

Вдохновением для первого блюда послужила матрешка, появившаяся в конце XIX века в Сергиевом Посаде. Три главных ингредиента — репа, редька и редис. Редька и редис входят в состав тартара из гребешка с чёрной икрой и медово-горчичным соусом, сопровождает его паштет из камчатского краба в желе из репы.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в

Второе блюдо отсылает к Переславлю-Залесскому благодаря царской рыбе — ряпушке, — красующейся на гербе старинного города. Но поскольку переславльская ряпушка сейчас занесена в Красную книгу, в сете ее заменили родственным сигом. Филейную слегка подсоленную мякоть рыбы совместили с хрустящим пончиком с икрой ряпушки, свежими томатами и желе из маринованных огурцов.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в-2

Далее следует древний Ростов, представленный сочным рапаном с сезонными грибами, соусом на основе свежей зелени и паштетом из морского ушка. Блюдо подается на специальной тарелке, поддерживающей температуру 60°С.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в-3

За гастрономический портрет столицы Золотого кольца, Ярославля, отвечает нежная корейка кролика в сочетании с белокочанной капустой, запеченной в русской печи, а также вырезка кролика и пюре из цветной капусты с кедровым молоком и ванилью, трюфельным соусом и маринованной капустой.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в-4

Сырная столица России, Кострома, обыгрывается блюдом из безглютеновых макарон (делаются из мяса моллюска-трубача) с томатным соусом, чипсом из макарон и костромским сыром, который посетитель выбирает самостоятельно из пяти вариантов: трюфельного, чеддера, пармезана, раклета или бофора.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в-5

Следующая часть сета посвящена Иваново — городу творческих открытий, динамики и обновления. Символизирует текстильную столицу России семга с кремом из запеченного пастернака, соусом на основе чернослива и чипсом из сублимированных овощей.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в-6

Олицетворением Суздаля в сете стало мясо ягненка с овощами, запеченное в глиняных горшках. Чтобы овощи сохранили уникальную сочность и аромат, их в течение суток готовят в капсуле из пчелиного воска при температуре 60°С, после чего уже вместе с мясом помещают на ночь в остывающую печь. Блюдо сопровождается воздушным комплиментом из огуречной меренги и яблочного тартара в огуречном желе с йогуртовым мороженым.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в-7

Завершающим аккордом сета стал десерт, отсылающий к городу Владимиру. Посвящение городу представляет собой вишневый сорбет с тартаром из вишни и трюфелем.

Любой, кто серьезно интересуется едой, скажет вам, что одним из важнейших столичных событий этой осени стало появление нового дегустационного сета «Сделано в России: Путешествие по Золотому кольцу» в-8