Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень необычные, изысканные закусочные пирожные. Они просто шикарно смотрятся на столе, очень нежные на вкус, легко готовятся и с ними ваш праздничный стол станет ещё роскошнее и вкуснее. Несладкий бисквит готовится с добавлением шпината, что придает ему такой красивый изумрудный цвет.Коржи прослаиваются пикантным кремом, а шапочки пирожных украшены кремом с красной рыбой. Это великолепное пирожное, которое точно стоит приготовить!
Ингредиенты
Тесто
-50 гр шпината
-4 желтка
-4 яичных белка
-120 гр пшеничной муки в/с
-70 мл растительного масла
-50 гр сметаны
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л сахара
-1/2 ч.л соли
Крем №1
-400 гр творожного сливочного сыра
-100 мл жирных сливок 30%
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л прованских трав
-немного соли
Крем №2
-200 гр творожного сливочного сыра
-150 гр слабосоленой семги/форели
-немного сливок
Приготовление
Для теста в высоком стакане соединить шпинат, желтки, растительное масло, сметану, соль и сахар. Всё тщательно взбить блендером.
Перелить массу в миску, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
В другой миске взбить до пышной пены белки.
В два приёма ввести белки в тесто, вмешивая их лопаткой сверху-вниз.
Вот такое получается тесто.
Я использовала рамку, простелила её фольгой. Размер моей рамки 25 на 30 см.
Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при t180 С около 10-15 минут. Выпекается он очень быстро.
Готовый корж остудить.
За это время подготовить два вида крема.
Для первого крема в миске соединить творожный сливочный сыр, сливки, прованские травы, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Всё взбить миксером.
Для второго крема соединить творожный сыр и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Всё тщательно взбить блендером. Если необходимо добавить немного сливок, чтобы масса легче взбивалась. Этот крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Остывший бисквит аккуратно отделить от формы, снять фольгу. Разрезать его пополам. Одну часть смазать половиной светлого крема.
Накрыть второй частью и промазать оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем разрезать на пирожные. Можно их сделать полосками или...
... нарезать на небольшие квадратики.
Сверху каждого пирожного отсадить шапочку из второго крема.
По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч