Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Закусочные праздничные Пирожные

Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень необычные, изысканные закусочные пирожные. Они просто шикарно смотрятся на столе, очень нежные на вкус, легко готовятся и с ними ваш праздничный стол станет ещё роскошнее и вкуснее. Несладкий бисквит готовится с добавлением шпината, что придает ему такой красивый изумрудный цвет.Коржи прослаиваются пикантным кремом, а шапочки пирожных украшены кремом с красной рыбой. Это великолепное пирожное, которое точно стоит приготовить!

Ингредиенты

Тесто
-50 гр шпината
-4 желтка
-4 яичных белка
-120 гр пшеничной муки в/с
-70 мл растительного масла
-50 гр сметаны
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л сахара
-1/2 ч.л соли
Крем №1
-400 гр творожного сливочного сыра
-100 мл жирных сливок 30%
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л прованских трав
-немного соли
Крем №2
-200 гр творожного сливочного сыра
-150 гр слабосоленой семги/форели
-немного сливок
-2

Приготовление

Для теста в высоком стакане соединить шпинат, желтки, растительное масло, сметану, соль и сахар. Всё тщательно взбить блендером.

-3

Перелить массу в миску, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

-4
-5

В другой миске взбить до пышной пены белки.

-6

В два приёма ввести белки в тесто, вмешивая их лопаткой сверху-вниз.

-7

Вот такое получается тесто.

-8

Я использовала рамку, простелила её фольгой. Размер моей рамки 25 на 30 см.

-9

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при t180 С около 10-15 минут. Выпекается он очень быстро.

Готовый корж остудить.

-10

За это время подготовить два вида крема.

-11

Для первого крема в миске соединить творожный сливочный сыр, сливки, прованские травы, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Всё взбить миксером.

-12

Для второго крема соединить творожный сыр и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Всё тщательно взбить блендером. Если необходимо добавить немного сливок, чтобы масса легче взбивалась. Этот крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.

-13

Остывший бисквит аккуратно отделить от формы, снять фольгу. Разрезать его пополам. Одну часть смазать половиной светлого крема.

-14

Накрыть второй частью и промазать оставшимся кремом.

-15

Убрать в холодильник на 30-40 минут.

-16

Затем разрезать на пирожные. Можно их сделать полосками или...

-17

... нарезать на небольшие квадратики.

-18

Сверху каждого пирожного отсадить шапочку из второго крема.

-19

По желанию украсить зеленью.

-20

Приятного аппетита!

-21
-22
-23
-24

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Еда
6,93 млн интересуются