Вот пять простых рецептов овощных блюд для людей 65-70 лет:
1. Запеченная капуста:
- Разделите капусту на листья и выложите их на противень.
- Полейте капусту оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.
2. Свекольный салат с яблоками и орехами:
- Нарежьте свеклу, яблоки и орехи кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Приправьте салат соком лимона, оливковым масломи солью. Перемешайте и подавайте.
3. Тыквенный крем-суп:
- Нарежьте тыкву на кубики и отварите в кипящей воде до мягкости.
- С помощью блендера или погружного миксера измельчите тыкву до состояния пюре.
- Добавьте сливки или кокосовое молоко и перемешайте.
- Приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте горячим.
4. Кабачковая лодочка с овощами:
- Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте часть мякоти.
- Наполнить лодочки нарезанными овощами, такими как морковь, цукини, лук, перец и т. д.
- Полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
5. Жаренные капустные гренки:
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Обжарьте капусту на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжарьте ломтики хлеба на той же сковороде, до золотистой корочки.
- Посыпьте обжаренные гренки капустой и подавайте вместе с салатом или супом.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из доступных овощей.