Простой и проверенный рецепт традиционной картофельной бабки Картофельная бабка – главное блюдо белорусской кухни. Традиционно его готовили в печи, а позже – в духовке. Один из основных ингредиентов бабки, помимо, картофеля – сало. Как же приготовить ту самую картофельную бабку? Для приготовления блюда понадобится: Способ приготовления. Картофель очистить, натереть на терке, также можно измельчить в блендере в пульсирующем режиме. Жидкость лучше отжать, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым. Сало нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Очищенный и порезанный лук также пассируем в этой сковороде, в жире от сала. Добавляем сало с луком в картофельную массу, все хорошо перемешиваем, солим. Можно добавить черный перец. Форму для запекания, чугунок или специальные горшочки смазываем оставшимся после обжаривания сала и лука жиром. Выкладываем картофельную массу. Отправляем будущее блюдо в разогретую до 200-220 градусов духовку на 45 минут. Бабку можно подать на стол, пол