Журнал BMC Cell & Biosciencе опубликовал исследование, в котором ученые заявили о защитных свойствах кофе против коронавируса нескольких видов.
Сердце защиты, как считают исследователи, кроется в полифенолах, поэтому нужно придерживаться диеты, богатой ими. Именно в кофе присутствует большое количество аналогичных соединений, в частности, кофейные и хлорогеновые кислоты, кафестол, тригонеллин и меланоидины.
Некоторые ученые отдают ключевую роль именно хлорогеновой кислоте, которая положительно влияет на кровяное давление. Кроме того, данные Британского биобанка наглядно продемонстрировали, что кофе успешно блокирует взаимодействие белков ACE2 и тем самым замедляет активность инфекции.
Однако увлекаться таким напитком тоже не стоит. Достаточно употреблять одну, максимум две чашки в день с интервалом в шесть часов, чтобы в попытках помочь своему организму, не навредить ему. Конечно, кофе – это не панацея от ковида, но понизить вероятность заражения вполне сможет, пишет «Царьград».
Ранее МедиаПоток писал, что вирусологи мира отрицают, что волна пневмонии в КНР вызвана новым штаммом ковида.
Автор: Иннокентий Радыгин