Найти в Дзене
Хибины

Никогда не бывают сухими, как подметка: сочные котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — простой секрет поможет сделать их нежными

Котлеты — простое и сытное блюдо на каждый день, но порой хочется чего-то нового. «Ласточкино гнездо» — оригинальные котлеты под шубой из овощей и сыра, которые придутся по вкусу каждому. Все гости останутся довольны.

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины — 500 г,Батон — 3 кусочка,Сыр — 100 г,Яйца — 2 шт.,Помидор — 1 шт.,Болгарский перец — 1 шт.,Чеснок — 3 зубчика,Лук — 1 шт.,Зелень,Майонез,Кетчуп,Соль и специи.

Сначала необходимо замочить хлеб в воде. Фарш переложить в миску и смешать с измельченным чесноком, солью, специями по вкусу, хлебом и яйцами. Полученную смесь нужно отбить о стол или миску 10 раз и накрыть крышкой. Дать настояться в холодильнике 40 минут.

Подготовленный фарш разделить на 10 частей и сформировать лепешки. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Сыр нарезать ломтиками, перец и лук — кольцами, помидор — кругами.

На каждую котлету выложить слой кетчупа, затем лук, майонез, помидор. Далее необходимо смазать помидоры майонезом и положить сверху сыр. Всю начинку можно немного примять внутрь котлеты. Противень поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Перед подачей котлеты украсить зеленью.

Ранее мы сообщали, как запечь курицу с медом.