Засолка мойвы в рассоле: классический рецепт
Очень простой способ приготовления. Благодаря ему получается превосходная ароматная закуска, которую можно подать с вареной или тушеной картошечкой, свежими овощами, классическим винегретом, солянкой или применить в качестве ингредиента для салата «Под шубой», утренних бутербродов, других закусок.
Потребуется взять на килограмм мойвы:
• — 80 гр. крупной соли.
• — 6-7 лавровых листков.
• — 12 бутонов гвоздики.
• — 10 горошин черного душистого перчика.
• — 1-1,2 литра воды.
Как засолить мойву в рассоле, процесс приготовления по шагам:
• • Рыбку помойте, если желаете, выпотрошите, отрежьте головки, но лучше всего использовать тушки целиком, так продукт получается более сочным и жирным.
• • Выложите помытые тушки на салфетки, дайте просохнуть.
• • Доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
• • Добавьте в рассол все подготовленные приправы, при этом лавровый лист рекомендую мелко поломать, но можно вбрасывать и целыми листками.
• • Дайте заливке остыть, а пока сложите аккуратно мойву в тару, подготовленную для соления.
• • Залейте свои продукты готовым рассолом, накройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник.
Готовую соленую мойву сбрызните при подаче лимонным свежеотжатым соком и оливковым маслом, посыпьте по желанию укропчиком или свежим базиликом, петрушкой.
Подписывайтесь на мой канал😉