Найти в Дзене
ВМЕСТЕ - СО ВКУСОМ

Готовим мойву в рассоле

Засолка мойвы в рассоле: классический рецепт

Очень простой способ приготовления. Благодаря ему получается превосходная ароматная закуска, которую можно подать с вареной или тушеной картошечкой, свежими овощами, классическим винегретом, солянкой или применить в качестве ингредиента для салата «Под шубой», утренних бутербродов, других закусок.

Потребуется взять на килограмм мойвы:

• — 80 гр. крупной соли.

• — 6-7 лавровых листков.

• — 12 бутонов гвоздики.

• — 10 горошин черного душистого перчика.

• — 1-1,2 литра воды.

Как засолить мойву в рассоле, процесс приготовления по шагам:

• • Рыбку помойте, если желаете, выпотрошите, отрежьте головки, но лучше всего использовать тушки целиком, так продукт получается более сочным и жирным.

• • Выложите помытые тушки на салфетки, дайте просохнуть.

• • Доведите до кипения воду, растворите в ней соль.

• • Добавьте в рассол все подготовленные приправы, при этом лавровый лист рекомендую мелко поломать, но можно вбрасывать и целыми листками.

• • Дайте заливке остыть, а пока сложите аккуратно мойву в тару, подготовленную для соления.

• • Залейте свои продукты готовым рассолом, накройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник.

Готовую соленую мойву сбрызните при подаче лимонным свежеотжатым соком и оливковым маслом, посыпьте по желанию укропчиком или свежим базиликом, петрушкой.

Подписывайтесь на мой канал😉

Еда
6,93 млн интересуются