Найти тему

Не было бы счастья. Часть 1.

Навигация по каналу:

- Елена Алексеевна, здравствуйте, можно вас? – в группу заглянул Иван Иванович, отец Нади.

Елена Алексеевна вышла в раздевалку, где девочка вешала в шкафчик вещи. У нее были роскошные волнистые волосы до талии. Обычно они были заплетены в косички, но вот уже неделю как Надю приводит папа вместо мамы, и вместо аккуратных косичек одна странного вида то ли коса, из которой торчат волосы в разные стороны.

- Окажите любезность, заплетите Наде косу, пожалуйста. Она говорит, что я больно дергаю и вырываю ей волосы. Сама она их больше дерет, чем расчесывает. Если не заплести, то вечером вообще не расчесать.

Елена Алексеевна кивнула и повела Надю в группу. Думая о том, как узнать, что произошло. Почему мама девочки ее даже не предупредила, что ребенка будет водить отец. А на сообщение с таким вопросом ответила "я занята, пока Надю поводит ее отец". Надя всю неделю грустная, на вопросы отвечает «мама уехала, я скучаю».

Спросила Елена Алексеевна у одной из бабушек, Марии Петровны. Хотя бабушкой ее язык не поворачивался назвать – статная женщина, которая совершенно не выглядела на свои 65. Всегда бодрая, веселая, она ловко управлялась с тремя детьми, растущими в семье, пока их родители работали, и была председателем родительского комитета группы.

- Даша ушла от Ивана, - лаконично ответила Мария Петровна. – И скорее всего не вернется. Так что все вопросы, связанные с Надей, теперь к Ивану.

Елене Алексеевне, хотя ей было всего 27 и можно было называть ее Лена, стало безумно жаль девочку и ее брата, Даню, который ходил в ее группу 3 года назад.

И Даню, и Надю всегда приводила мама, отца Лена видела только на праздниках. И ее поражало, насколько они с женой разные. Мама была всегда модно и со вкусом одета, с безупречной прической, маникюром и макияжем. Папа же был «простоват», одет в мешковатые штаны, рубашку, которая ему совершенно не шла, ботинки явно не подходили к брюкам и рубашке. Лена даже задумалась, почему такие разные люди поженились.

- Елена Алексеевна, мне очень неудобно, но мы с супругой разошлись, она уехала. Дети пока живут со мной. И как подготовить наряд к празднику осени я не представляю, - обратился к Лене Иван Иванович через неделю. – Помогите мне, пожалуйста. Я буду очень благодарен.

Лена не смогла отказать. А после праздника Иван Иванович с Надей задержался дольше остальных, вручил Лене коробку конфет и спросил:

- Даня вас помнит, вы были его любимой воспитательницей. Надя вас очень любит. Мы пойдем шуршать листьями в парк в субботу. Составите нам компанию?

Лена не смогла отказаться. Все лучше, чем сидеть дома.

Семьи у нее не было, а у друзей свои дела.

В субботу Лена вертелась перед зеркалом. Своей внешности она всегда стеснялась. Немного полноватая, с пышной грудью, совершенно бесцветная. «Моль» как о ней обидно отзывались одноклассники. Очень светлые, почти белые волосы, такие же светлые ресницы и брови, белая кожа. Лена пыталась улучшить ситуацию – красила волосы, брови, ресницы. Получалось вульгарно, как будто она женщина легкого поведения.

К тому же в 12 лет она с братом и его друзьями на пустыре взрывали патроны и ей вышибло глаз. Благодаря современным технологиям протез почти не отличался от живого глаза, но, если приглядываться, было заметно. Это добавляло Лене еще больше комплексов. На личной жизни она поставила крест еще давно. Как и родители – они возились с внуками – детьми брата, на Лену и внимания особого не обращали.

«Ладно, - решила Лена, надев джинсы, свитер и куртку. – Мы же просто идем гулять. Вряд ли Иван после такой жены обратит внимание на меня».

Хотя ей Иван нравился с каждым днем все больше. Его жена была не только холеная, но и холодная. Дети, как Лене казалось, ее побаивались. А вот Ваню любили. Он был как плюшевый мишка – добрый, теплый, уютный.

Лена удивилась, когда Иван предложил ей вечером пойти в кафе вдвоем – рядом с парком жила его мама и дети остались до понедельника у бабушки.

Продолжение следует...