Найти в Дзене
Ксемуюм Жить До Ста

Мясо свинины: вред или польза при тренировках на выносливость?

Вопрос не праздный, среди занимающихся силовым тренингом спортсменов мнения на этот счёт делятся в пропорции 50/50. Нет, есть ещё те, кто мясо вообще не едят, их мнение пока оставим в стороне, вегетарианство – тема отдельная и в рамки этой статьи не поместится.

Эх, шашлычка бы, да под водочку. Но нет, русскийчеловек меру знает.
Эх, шашлычка бы, да под водочку. Но нет, русскийчеловек меру знает.

Равно, как не будем касаться религии, условно считая, что мусульманин не знает, что ест в данный момент, пусть думает, что кролика или кенгурятину, его совесть будет чиста.

В этом случае будет соблюдена и чистота условного эксперимента, потому что говорить о преимуществах одного над другим, можно лишь отведав того и другого.

Ксемуюм Жить До Ста.
Ксемуюм Жить До Ста.

Какие преимущества я имею в виду. Не подумайте, что речь о вкусовых предпочтениях, это слишком субъективно. Мы же знаем, есть специалисты, которые конфетку сделают из чего хочешь, равно, как и наоборот, поэтому рассмотрим прикладные аспекты, а именно, – как употребление свинины отражается на выносливости и работоспособности в целом. Прошу обратить внимание, – в сравнении с другими сортами мяса, а не просто так.

Почему говорю в сравнении, да потому что, если бы стоял вопрос, употреблять или не употреблять мясо для увеличения силы и выносливости вообще, то есть любое мясо, то он, пардон, вообще и не стоял бы, ясное море, сил от мяса только прибавляется, потому что мышцы в основе своей строятся из животных белков и жиров, которые преимущественно в мясе и находятся.

Коль мнения разделились, то передам лишь свои ощущения. Свинина на меня действует довольно пагубно. Вот не поверите, только сорвусь разик, так и выпадаю по результатам на неделю. Надо сказать, что срываться я умею квалифицировано, если уж жрать шашлыки, то режь последний огурец, то есть меры не знаю совсем, есть такой типаж людей. Либо всё – либо табу, среднего не дано. Это про меня.

Что характерно, другие сорта нет-нет переедал тоже, шашлыки из той же баранины. Нет, всё нормально, как будто и не ел вовсе. Если конечно шар заливал, то по любому недомогание, но всё в пределах – поболело и перестало. Свинины же наешься – пиши пропала.

Вот такая странная корреляция. А главное не на следующий день догоняет, а где-то через день или даже два. Руки ватные, ноги чужие, голова чугунная, впереди ничего хорошего и даже женщины по большей части какие-то, как изподвыподверта.

Начинаешь думать, – старость догнала. Проходит дней пяток, глядишь попустило. «Уф, – поживём ещё. Ну её нафик, эту свинину, что ты никак не можешь хохляцкой юности забыть».

Вот такая история невесёлая, что касается свинины. Не знаю, может у вас всё иначе, но подобные вещи я слыхал от многих, кто занимается силовым тренингом после 60 лет. Почему так, да потому, что кто не занимается в этом возрасте и так едва ноги волочат, им «что в лоб, что полбу», поэтому в названии статьи и стоит акцент «при тренировках на выносливость», хотя можно было бы сказать и на выносливость, и на заносливость, и на положительность, и даже на вставательность, словом, на всю физику.

С нетерпением жду ваших отзывов на эту проблемку, есть она или я её сам себе намудрил. Самовнушение страшная штука, оно и лечит, и калечит. Может взял, да и наговорил на классный продукт, а всё совсем не так.

Всё, жду комментариев.

И да, подписываться не забывайте.