Стиральная машина -достаточно полезное устройство, которое может избавить вас от необходимости ручной стирки и значительно облегчить жизнь. В этой статье вы узнаете как правильно выбрать стиральную машину и не разочароваться.
1. Тип загрузки
Существует два вида загрузки фронтальная и вертикальная.
Вертикальная. Белье загружается в люк, расположенный сверху. Одним из главных плюсов считается габаритная «узкость» таких машинок. Минусом можно назвать ограничения по установке — под раковину или столешницу такую модель не установишь.
Фронтальная. Загрузка белья осуществляется через дверь спереди. Благодаря такой конструкции эти машинки можно устанавливать практически в любое место вашего дома. В большинстве стиральных машин этого типа стоят прозрачные люки загрузки, что обеспечивает еще одно преимущество — всегда видно, что происходит внутри.
2. Объём загрузки.
Важный параметр, показывающий максимальный вес белья, который можно загрузить для одной стирки.
3-4 кг если объём белья стабильно не большой- такой загрузки будет вполне достаточно,рассчитан на одного-двух человек.
5-6 кг наиболее распространённый тип моделей, рассчитан на двух-трёх человек.
7-8 кг подойдёт для семьи с детьми, для такой машинки не проблема постирать несколько комплектов постельного белья за один раз.
10-12 кг самые вместительные стиральные машины, для которых и большое шерстяное одеяло не проблема, подойдёт для большой семьи.
3. Двигатель
Прямой привод
Двигатель соединен напрямую с барабаном, что исключает ременную передачу.
Благодаря прямому сцеплению мотора с барабаном у стиральной машины также появляется большая точность регулирования оборотов, и, как следствие – энергоэффективность. К недостаткам этого типа можно отнести только повышенную стоимость.
Основные преимущества-
•Экономия электроэнергии
•Долговечность и надежность
•Существенное снижение шума и вибрации, особенно при отжиме на высоких оборотах.
Ременной привод
Простой способ обеспечения вращения барабана.Ремень требуется для передачи вращательного движения барабану и, при необходимости, может заменяться.
4.Скорость отжима
Основываясь на эту характеристику, можно понять, насколько быстро и качественно машина отожмет воду из белья после стирки. В среднем скорость отжима составляет от 800 до 1800 оборотов в минуту.
Если вам часто приходится стирать толстые большие вещи вроде покрывал, махровых полотенец и постельного белья, которые долго сушатся, есть смысл обратить внимание на модели с увеличенной скоростью отжима — от 1200 оборотов.
5.Уровень шума
Производители стараются давать точные данные по двум характеристикам — уровень шума при стирке, и уровень шума при отжиме. Конечно же, при отжиме этот показатель всегда выше. Поэтому рекомендуется обращать внимание именно на него.
Наиболее комфортным уровнем шума можно считать диапазон от 60 до 70 дБ.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!