Найти тему

Какую хитрость используют хозяйки, чтобы жареное мясо таяло во рту? О таком вы точно не догадывались

   Какую хитрость используют хозяйки, чтобы жареное мясо таяло во рту? О таком вы точно не догадывались© Freepik | Elena Sikiorskaya
Какую хитрость используют хозяйки, чтобы жареное мясо таяло во рту? О таком вы точно не догадывались© Freepik | Elena Sikiorskaya

Дешевое мясо сложно прожарить так, чтобы оно стало сочным и нежным. Получается либо сухая подошва, либо не поддается разжевыванию. Поэтому обычно такие куски предварительно маринуют или отваривают. Так делают те, кто не знают секретный рецепт.

Опытные хозяйки сначала обжаривают мясо, как обычно: 5 минут на растительном масле. Затем добавляют небольшой кусочек сливочного. После того, как на блюде образуется корочка, его перекладывают из сковороды и тушат лук из расчета три штуки на один килограмм мяса. Как только овощ начинает приобретать золотистый оттенок, туда добавляют чайную ложку пищевой соды.

Как сообщает “Белновости”, затем мясо опять кладут в сковородку и жарят на среднем огне вместе с луком еще минут 20. Результат удивит, кого угодно. Любой кусок говядины или свинины становится нежнее ягненка и просто тает во рту.

Читайте и другие новости о еде:

Ксения Пронина