Добрый день, уважаемые читатели!
Продолжаю знакомить Вас с третьей частью "Пограничника", которая, пока, находится в процессе написания и поэтому, вследствие некоторых причин, публикации будут не ежедневными.
Публикация на Литрес, завершена, и книга доступна в полном объёме, а по предложенной ссылке, Вам будет доступна дополнительная скидка.
Глава 10.1
Костя, быстро заскочив в вагон, чуть не потерял равновесие и не упал, когда почувствовал, как тот дёрнулся, а поезд пришёл в движение. Схватившись за поручень, он обернулся и протянул руку Максиму, но увидел лишь как его поглощает тёмное марево. Он посмотрел вниз, на мелькающие снежные заносы неочищенного перрона и, чтобы выпрыгнуть из вагона, оттолкнулся обеими ногами, но в полёте кто–то схватил его за шкирку и втянул обратно.
— Мы сейчас ничем не сможем ему помочь, – раздался прямо над ухом голос Вадима, но Костя не стал вникать в смысл слов и попытался вырваться из крепкой хватки своего начальника, дёрнувшись в сторону двери.
— Успокойся ты, – произнесла Ундина, схватившись за ручку, она захлопнула дверь. – Ничего с ним не произойдёт, он и не из такой переделки вылазил, а вот для нас это может оказаться ловушкой. Надо действовать, как договаривались…
— Мы не бросим его тут, – перебил её Кириллов. – Сейчас едем в отделение, вооружаемся по полной, и снова сюда. Эти ведьмы безнаказанными не останутся, даю тебе слово.
— Ладно–ладно, – обречённо пробормотал Семёнов и перестал сопротивляться, – погорячился немного. Перенервничал, видимо…
— Не переживай, нормально всё, – Вадим отпустил его и, пропуская его вперёд, похлопал по плечу, – с кем не бывает?
— С нами не должно подобного происходить, – чуть слышно произнёс Павел, и, покачав головой, сел в кресло рядом с девушками. – под мерное покачивание и монотонный стук колёс его быстро стало клонить в сон, и он, откинулся на спинку, глаза и мгновенно провалился в дрёму.
Вадим с Костей, заняв кресла в соседнем ряду и, погрузившись в мысли о последних событиях, сидели молча, наблюдая за мелькающими за окном деревьями и столбами высоковольтной линии. Вскоре они начали зевать и, откинувшись на спинки, заснули.
— Что–то тут не так, – чуть привстав и оглядываясь по сторонам, произнесла Кюн, когда за окном промелькнул очередной перрон с людьми, а поезд, даже не сбросив скорости, пролетел мимо без остановки.
— Что именно? – зевая и с трудом раскрывая глаза, спросила Ундина, уже успевшая уснуть.
— Да в вагоне, кроме, нас никого нет, – продолжая вертеть головой, ответила волчица, – И мы уже две станции проехали без остановки, хотя люди на них были.
— Может, расписание изменили, – Ундина пожала плечами и, вновь закрыв глаза, пробормотала: – Для нас же лучше, быстрее до дома доберёмся.
— Не нравится мне всё это, – чуть слышно пробормотала Кюн, снова занимая на своё место, – ещё и уснули все почти одновременно, – она на несколько минут, массируя пальцами виски, задумалась, затем резко встала и подошла к клюющему носом Вадиму. Тормоша его за плечо, она произнесла: – Вадим Ильич, проснитесь, тут что–то неладное происходит.
Кириллов, с трудом открыл глаза и непонимающим взглядом, словно не узнав, уставился на девушку: – А? Что–то случилось? – его глаза пытались закрыться, но он, несколько раз тряхнув головой, попытался сбросить с себя остатки сна и только поняв, кто перед ним стоит, спросил: – ты что–то говорила?
— Да, – шумно вздохнув, произнесла Кюн, – с поездом, говорю, что–то не то, проезжаем станции без остановок… вагон абсолютно пустой… – она обвела взглядом вагон и добавила, – да и вы, все одновременно, вырубились… Меня тоже в сон клонило, но как–то удалось с этим справиться.
Вадим непонимающим взглядом смотрел то на взволнованную девушку, то в окно, за которым, как раз промелькнула очередная станция. На перроне которой стояли люди и судя по их реакции, поезда они не видели: – странно это, – он принялся растирать уши и, глядя в окно, произнёс: – Ты обратила внимание, что они будто и не заметили нас?
— Да, я тоже обратила на это внимание, но, как–то не придала значения, – девушка, не моргая, уставилась в окно, вид, за которым начало затягивать плотное марево. – А это ещё что? – испуганно прошептала она.
— Буди всех! – Кириллов проследил за взглядом девушки, и его глаза округлились, словно наполнившись ужасом, он резко оживился и принялся трясти Костю, дрожащим голосом обращаясь к Кюн: – Срочно! А то их сон станет вечным.
Девушка, не задавая лишних вопросов, бросилась к соседнему ряду сидений и принялась трясти Ундину и Павла за плечи, при этом нервно приговаривая: – Давайте, просыпайтесь уже! Открывайте глаза… Ну–же, Паша, Ундина… – её взгляд случайно проскользил по окну, на внутренней части которого начала нарастать корка льда. От увиденного Кюн почувствовала, как по спине пробежал холодок, а в памяти проскочила картина разрушенного льдом дома, из которого они спаслись в последний момент, и она с новыми силами принялась трясти коллег.
— Кюн, успокойся уже, – не открывая глаз, пробормотала Ундина, сонным голосом: – Всё же нормально, тебе просто показалось…
— Быстро все проснулись! – рявкнул оказавшийся рядом Кириллов и Ундина, услышав его голос, резко открыла глаза и вскочила на ноги. – А? Что произошло? Уже приехали? – бормотала она, испуганно оглядываясь по сторонам и останавливая взгляд на том, как Вадим с Костей пытаются привести в чувство Пашу, то на покрытое толстой коркой льда окно.
— Нет, не приехали, – пытаясь объяснить, ответила ей Кюн, – как я и говорила, с поездом что–то не то…
— Почему мы проезжаем мимо нашей станции? – Ундина, казалось, её не слышала, сев на своё место, она вплотную прижалась к ещё незамерзшему уголку в нижней части окна и, наблюдая, как состав, без остановки пролетел мимо затянутой густым туманом платформы.
— Кажется, это не Макса, а нас захватили в плен, – падая на свободное кресло, облегчённо выдохнул Кириллов, наблюдая за тем, как Павел приходит в сознание и, едва заметно улыбнувшись, добавил, – кажется, успели… все в сознании…
— Что успели? – одновременно спросили все, Вадим ещё раз тяжело вздохнул и попытался объяснить, – мне кажется, что мы, скоро будем пересекать границу миров…
— Навь и Явь? – задумчиво пробормотал Костя, пытаясь рукой растопить на окне толстый слой наледи.
— Да, – кивнул Вадим, – и, насколько помню, при этом надо находиться в сознании, чтобы в тело не вселилась какая–нибудь шальная душа.
— Какой толк от нашего похищения? – удивилась Ундина, – до этого, обычно всех интересовал Макс… Сколько раз он уже попадал в истории…
— Не знаю, могу только предположить, что кому–то, от него что–то потребовалось, – Вадим, продолжал сидеть, откинувшись в кресле и от накрывшей его нервозности, топал левой ногой и чесал то шею, то подбородок. – А мы теперь, вроде заложников, чтобы он оказался как можно более сговорчивее.
— Думаете, он согласится на сделку? – усмехнулся Костя, – скорее, тот, кто это задумал, не успеет даже озвучить свои условия…
— Я бы не был так в этом уверен, – покачал головой Кириллов, – мы ещё даже не знаем, кто всё это устроил, – он сделал паузу и, посмотрев по сторонам, поднялся на ноги и произнёс: – Предлагаю пройтись по вагонам и осмотреться, может, встретим кого, или найдём ещё что–то интересное. – все удивлённо посмотрели на него, но он, ничего не объясняя, махнул рукой и направился в сторону тамбура. Открыв дверь, он обернулся и громко произнёс, – ну, что, так и будете стоять? Пошли… – и шагнул в тамбур.
— Ладно, – прошептал Костя, – пойдём прогуляемся. Думаю, нам не стоит сейчас разделяться.
— Да, – кивнул Павел, направляясь следом за Кирилловым, – лучше держаться вместе.
Из тамбура, Вадим, уверенным шагом направился в межвагонный переход и резким движением открыл дверь впередиидущего вагона. Войдя в него, он резко остановился и, громко выругавшись, побледнел от увиденного. Паша, уже собиравшийся шагнуть из вагона, услышав за спиной голос начальника, остановился и, оглянувшись, почувствовал, как у него затряслись ноги, – Вадим? Как это возможно? – практически прошептал он, хватаясь за ручку двери. Ундина с Кюн молча стояли и, часто моргая, смотрели то на Павла, то на своего начальника, внезапно появившегося с другой стороны вагона.
— Вот теперь, мы точно, встярли, – пробурчал Костя, обречённо падая в кресло, – Паша, можешь попробовать пройти в следующий вагон?
— Думаешь, стоит? – Павел удивился тому, как дрожит его голос.
— Если боишься, то давай я пройду, – решительно заявила Кюн и направилась к тамбуру.
— Нет, – Паша, останавливая её, махнул рукой, – я сам, – он отпустил дверь и направился к переходу. Ноги едва его слушались, а по телу шла мелкая дрожь. На мгновенье замерев перед дверью, он оглянулся в сторону друзей и чуть улыбнулся, а затем сделал шаг вперёд. – А вот и я, – с довольной ухмылкой на лице, произнёс он, оказавшись за спинами коллег, – Ну, у кого какие мысли, как такое возможно? – он на мгновение замолчал, а потом, давя смех, добавил: – Может, ещё попробуем из вагона прыгнуть? Не залетим же мы в вагон с другой стороны…
— На ходу? – возмутилась Ундина, – и как ты себе это представляешь? Там же ничего не видно, влетишь на скорости в какой–нибудь столб или дерево и вспоминай, как звали, да я и не прыгну сама, а тот, кто меня вытолкнет, тыщу раз об этом пожалеет.
Павел подошёл к единственному неоледеневшему окну, за которым висела непроглядная, ослепительно–белая пелена, и кивнув произнёс: – Вот же затянуло… По прогнозу же должно быть ясно, и никакого тумана…
— А это и не туман, – обречённо закрыв лицо руками, пробормотал Кириллов, и под гнетущими взглядами коллег, повторил: – я же уже говорил про переход между мирами… А мы теперь заложники этого вагона, думаю, что и выпрыгивать из него бесполезно…
Продолжение следует...
#литрессамиздат #мистика #ужасы #городскоефэнтези