Представляю Вам вкусный, очень нежный жульен. Можно его делать и без курицы (рецепт).
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 гр.
- Грибы - 250 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сливки - 10%1 л.
- Сырок плавленый - 30 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.л
- Сыр твердых сортов - 300 гр.
- Соль - 1.5 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Мускатный орех молотый (не обязательно) - 1 щепотка
Нарезаем куриное филе тонкими слайсами. Солим и перчим.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3-4 минуты.
Заворачиваем поджаренное филе в фольгу и даем ему «отдохнуть».
На той же сковороде обжариваем, нарезанный четверть кольцами, лук до золотистости. Слегка солим и перчим.
В отдельной емкости смешиваем 0,5 л. сливок, плавленый сыр (натертый на крупной терке), муку, мускатный орех. Добавляем по щепотке соли и перца.
На сковороде обжариваем грибы до частичного выпаривания жидкости. Я использовала отварные лисички. Добавляем по щепотке соли и перца.
Добавляем к грибам 200 мл. сливок и тушим минут 5 на огне ниже среднего.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем курицу со смесью сливок, муки и сыра.
Начинаем формировать жульен. На дно горшочков выкладываем смесь курицы и сливок.
Сверху выкладываем лук. На лук кладем грибы. При необходимости доливаем сливки. У меня ушло еще 300 мл. сливок.
Сверху выкладываем, натертый на крупной терке, сыр. Закрываем горшочки крышками. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выключаем огонь и оставляем жульен потомиться минут на 20.
Наш вкуснейший жульен в горшочках с курицей и грибами полностью готов. На это количество ингредиентов у меня получилось 6 горшочков, каждый емкостью 0,5 л. Этот жульен может быть как закуской, так и основным блюдом.
Приятного аппетита!