Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Жульен в горшочках с курицей и грибами

Представляю Вам вкусный, очень нежный жульен. Можно его делать и без курицы (рецепт).

Жульен
Жульен

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 гр.
  • Грибы - 250 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сливки - 10%1 л.
  • Сырок плавленый - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Сыр твердых сортов - 300 гр.
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Мускатный орех молотый (не обязательно) - 1 щепотка

Нарезаем куриное филе тонкими слайсами. Солим и перчим.

Подготавливаем курицу
Подготавливаем курицу

В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3-4 минуты.

Обжариваем
Обжариваем

Заворачиваем поджаренное филе в фольгу и даем ему «отдохнуть».

Даем отдохнуть
Даем отдохнуть

На той же сковороде обжариваем, нарезанный четверть кольцами, лук до золотистости. Слегка солим и перчим.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

В отдельной емкости смешиваем 0,5 л. сливок, плавленый сыр (натертый на крупной терке), муку, мускатный орех. Добавляем по щепотке соли и перца.

Подготавливаем заливку
Подготавливаем заливку

На сковороде обжариваем грибы до частичного выпаривания жидкости. Я использовала отварные лисички. Добавляем по щепотке соли и перца.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

Добавляем к грибам 200 мл. сливок и тушим минут 5 на огне ниже среднего.

Вливаем сливки
Вливаем сливки

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем курицу со смесью сливок, муки и сыра.

Смешиваем курицу
Смешиваем курицу

Начинаем формировать жульен. На дно горшочков выкладываем смесь курицы и сливок.

Формируем горшочки
Формируем горшочки

Сверху выкладываем лук. На лук кладем грибы. При необходимости доливаем сливки. У меня ушло еще 300 мл. сливок.

Добавляем грибы и сливки
Добавляем грибы и сливки

Сверху выкладываем, натертый на крупной терке, сыр. Закрываем горшочки крышками. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выключаем огонь и оставляем жульен потомиться минут на 20.

Запекаем
Запекаем

Наш вкуснейший жульен в горшочках с курицей и грибами полностью готов. На это количество ингредиентов у меня получилось 6 горшочков, каждый емкостью 0,5 л. Этот жульен может быть как закуской, так и основным блюдом.

Жульен в горшочках
Жульен в горшочках

Приятного аппетита!