Рецепты салатов с курицей
- Куриный салат с виноградом
- Куриный салат с йогуртом
- Куриный салат с кабачками и/или баклажанами
- Куриный салат с перцем
- Рулетики с куриным салатом
1. Куриный салат с виноградом
Приготовление
- Курицу нарезать кубиками со стороной примерно по 1 см.
- В небольшую сковороду вылить половину масла, добавить очищенный чеснок и обжарить его.
- Убрать чеснок, добавить курицу и несколько минут готовить её на сильном огне, добавив орегано, молотый перец и щепотку соли, пока курица не подрумянится.
- Затем поместить курицу в миску, заправить оставшимся маслом и перемешать. Дать ей остыть под крышкой.
- Очистить стручковую фасоль, обрезав концы и удалив нити. Тщательно промыть её под проточной водой.
- Варить фасоль 12 мин. в подсолённой воде (на пару - 15 мин.). Слить воду, фасоль разрезать на кусочки.
- Нарезать сыр соломкой.
- Помидоры черри нарезать дольками.
- Соединить зелёную фасоль, сыр и помидоры черри с курицей, посолить и хорошо перемешать.
- Нарезать листья зелёного салата и приправить небольшим количеством масла и щепоткой соли.
- Виноград нарезать дольками.
- Выложить зелёный салат на тарелку, в центр поместить остальные ингредиенты, вокруг разложить виноград и подавать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- 80 г зелёной фасоли,
- 50 г твёрдого сыра,
- 150 г помидоров черри,
- 50 г зелёного салата,
- 50 г белого винограда,
- орегано,
- чёрный перец,
- соль.
Источник: Insalata di pollo e uva | lospicchiodaglio.it
2. Куриный салат с йогуртом
Приготовление
- Соединить ингредиенты салата, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и заправить йогуртом.
- Хорошо перемешать салат, сервировать и подавать.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г куриного филе, нарезанного кусочками и обжаренного,
- 150 г моркови, нарезанной жульеном или натёртой на тёрке,
- 40 г маслин без косточек, нарезанных кольцами,
- 50 г грецких орехов, небольшими кусочками,
- зелёный лук, мелконарезанный,
- оливковое масло,
- 100 г натурального йогурта,
- соль,
- перец.
Источник: Insalata di pollo light allo yogurt | Ricetta.it
3. Куриный салат с кабачками и/или баклажанами
Приготовление
- Курицу выложить в форму для запекания, залить маринадом, закрыть форму пищевой плёнкой (крышкой) и оставить на 1 час. при комнатной температуре.
- Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон сначала кабачки, затем баклажаны.
- Обжарить курицу.
- Нарезать кабачки, баклажаны и курицу полосками длиной около 2 см, дать остыть и добавить помидоры.
- Выложить на сервировочную тарелку салатный микс и курицу с овощами.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе, нарезанного,
- 150 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки,
- 60 г салата (микс),
- 200 г кабачков,
- 200 г баклажанов,
- оливковое масло,
- соль.
Для маринада:
- 25 мл оливкового масла,
- сок 1/2 лимона,
- 25 г мёда,
- тимьян,
- чёрный перец,
- соль.
Вариации:
Для улучшения вкуса в салат можно добавить
- кубики феты,
- (кедровые) орехи,
- цедру лимона.
Источник: Insalata di pollo e zucchine | GialloZafferano.it
4. Куриный салат с перцем
Приготовление
- Куриное филе нарезать ломтиками, отбить, обжарить с двух сторон, посолить, переложить на тарелку и дать остыть.
- Перец и морковь нарезать соломкой.
- Нарезать сельдерей, корнишоны и оливки.
- Нарезать сыр брусочками.
- Курицу нарезать соломкой и перемешать с овощами.
- Для соуса соединить майонез, горчицу, белый винный уксус, соль и перец. Медленно влить оливковое масло, чтобы оно эмульгировалось. Перемешать.
- Влить соус в салат, перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 1 час. минимум.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе,
- 200 г красного перца,
- 30 г оливок без косточек,
- 60 г корнишонов,
- 170 г сельдерея,
- 150 г моркови,
- 100 г сыра Грюйер (Эдамер или другой твёрдый сыр),
- соль.
Для заправки:
- 120 мл майонеза,
- 15 г горчицы,
- 100 мл оливкового масла,
- 20 мл белого винного уксуса,
- чёрный перец,
- соль.
Вариации:
- Заменить перец кабачками.
- Заменить перец слегка бланшированными кусочками картофеля или тыквы.
Источник: Insalata di pollo saporita | GialloZafferano.it
5. Рулетики с куриным салатом
Приготовление
- Нашинковать капусту.
- Разогреть в сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока и перцем чили без семян и оставить на 2-3 мин. для ароматизации.
- Добавить капусту, посолить, влить воду и готовить на среднем огне 10 мин. За несколько минут до готовности капусты добавить шпинат и вынуть зубчик чеснока.
- Выключить огонь и остудить овощи.
- Нашинковать курицу, соединить с овощами и перемешать.
- В салат добавить йогурт, раскрошенную фету и лимонный сок.
- Добавить морковь, нарезанную тонкими полосками с помощью овощечистки, поперчить и перемешать.
- Начинить лаваш куриным салатом и свернуть в рулет.
- Обернуть каждый лаваш пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Готовые рулеты нарезать на порции (3 см.) и подавать.
Ингредиенты:
- 4 лаваша,
- 250 г курицы жареной (варёной или копчёной),
- 150 г краснокочанной капусты,
- 80 г шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 перец чили,
- оливковое масло,
- 20 мл. воды,
- 1 морковь,
- 50 г феты,
- 60 мл греческого йогурта,
- сок 1 лимона,
- чёрный перец,
- соль.
Источник: Rotolini con insalata di pollo spinaci e feta | GialloZafferano.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов