Найти тему
Кулинарные вариации

Салаты с курицей

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты салатов с курицей

  1. Куриный салат с виноградом
  2. Куриный салат с йогуртом
  3. Куриный салат с кабачками и/или баклажанами
  4. Куриный салат с перцем
  5. Рулетики с куриным салатом

1. Куриный салат с виноградом

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками со стороной примерно по 1 см.
  2. В небольшую сковороду вылить половину масла, добавить очищенный чеснок и обжарить его.
  3. Убрать чеснок, добавить курицу и несколько минут готовить её на сильном огне, добавив орегано, молотый перец и щепотку соли, пока курица не подрумянится.
  4. Затем поместить курицу в миску, заправить оставшимся маслом и перемешать. Дать ей остыть под крышкой.
  5. Очистить стручковую фасоль, обрезав концы и удалив нити. Тщательно промыть её под проточной водой.
  6. Варить фасоль 12 мин. в подсолённой воде (на пару - 15 мин.). Слить воду, фасоль разрезать на кусочки.
  7. Нарезать сыр соломкой.
  8. Помидоры черри нарезать дольками.
  9. Соединить зелёную фасоль, сыр и помидоры черри с курицей, посолить и хорошо перемешать.
  10. Нарезать листья зелёного салата и приправить небольшим количеством масла и щепоткой соли.
  11. Виноград нарезать дольками.
  12. Выложить зелёный салат на тарелку, в центр поместить остальные ингредиенты, вокруг разложить виноград и подавать.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • зубчик чеснока,
  • 80 г зелёной фасоли,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 150 г помидоров черри,
  • 50 г зелёного салата,
  • 50 г белого винограда,
  • орегано,
  • чёрный перец,
  • соль.

Источник: Insalata di pollo e uva | lospicchiodaglio.it

2. Куриный салат с йогуртом

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты салата, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и заправить йогуртом.
  2. Хорошо перемешать салат, сервировать и подавать.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г куриного филе, нарезанного кусочками и обжаренного,
  • 150 г моркови, нарезанной жульеном или натёртой на тёрке,
  • 40 г маслин без косточек, нарезанных кольцами,
  • 50 г грецких орехов, небольшими кусочками,
  • зелёный лук, мелконарезанный,
  • оливковое масло,
  • 100 г натурального йогурта,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di pollo light allo yogurt | Ricetta.it

3. Куриный салат с кабачками и/или баклажанами

Приготовление

  1. Курицу выложить в форму для запекания, залить маринадом, закрыть форму пищевой плёнкой (крышкой) и оставить на 1 час. при комнатной температуре.
  2. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон сначала кабачки, затем баклажаны.
  3. Обжарить курицу.
  4. Нарезать кабачки, баклажаны и курицу полосками длиной около 2 см, дать остыть и добавить помидоры.
  5. Выложить на сервировочную тарелку салатный микс и курицу с овощами.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе, нарезанного,
  • 150 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки,
  • 60 г салата (микс),
  • 200 г кабачков,
  • 200 г баклажанов,
  • оливковое масло,
  • соль.

Для маринада:

  • 25 мл оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • 25 г мёда,
  • тимьян,
  • чёрный перец,
  • соль.

Вариации:

Для улучшения вкуса в салат можно добавить

  • кубики феты,
  • (кедровые) орехи,
  • цедру лимона.

Источник: Insalata di pollo e zucchine | GialloZafferano.it

4. Куриный салат с перцем

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать ломтиками, отбить, обжарить с двух сторон, посолить, переложить на тарелку и дать остыть.
  2. Перец и морковь нарезать соломкой.
  3. Нарезать сельдерей, корнишоны и оливки.
  4. Нарезать сыр брусочками.
  5. Курицу нарезать соломкой и перемешать с овощами.
  6. Для соуса соединить майонез, горчицу, белый винный уксус, соль и перец. Медленно влить оливковое масло, чтобы оно эмульгировалось. Перемешать.
  7. Влить соус в салат, перемешать.
  8. Поставить салат в холодильник на 1 час. минимум.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе,
  • 200 г красного перца,
  • 30 г оливок без косточек,
  • 60 г корнишонов,
  • 170 г сельдерея,
  • 150 г моркови,
  • 100 г сыра Грюйер (Эдамер или другой твёрдый сыр),
  • соль.

Для заправки:

  • 120 мл майонеза,
  • 15 г горчицы,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 20 мл белого винного уксуса,
  • чёрный перец,
  • соль.

Вариации:

  1. Заменить перец кабачками.
  2. Заменить перец слегка бланшированными кусочками картофеля или тыквы.

Источник: Insalata di pollo saporita | GialloZafferano.it

5. Рулетики с куриным салатом

Приготовление

  1. Нашинковать капусту.
  2. Разогреть в сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока и перцем чили без семян и оставить на 2-3 мин. для ароматизации.
  3. Добавить капусту, посолить, влить воду и готовить на среднем огне 10 мин. За несколько минут до готовности капусты добавить шпинат и вынуть зубчик чеснока.
  4. Выключить огонь и остудить овощи.
  5. Нашинковать курицу, соединить с овощами и перемешать.
  6. В салат добавить йогурт, раскрошенную фету и лимонный сок.
  7. Добавить морковь, нарезанную тонкими полосками с помощью овощечистки, поперчить и перемешать.
  8. Начинить лаваш куриным салатом и свернуть в рулет.
  9. Обернуть каждый лаваш пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  10. Готовые рулеты нарезать на порции (3 см.) и подавать.

Ингредиенты:

  • 4 лаваша,
  • 250 г курицы жареной (варёной или копчёной),
  • 150 г краснокочанной капусты,
  • 80 г шпината,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 перец чили,
  • оливковое масло,
  • 20 мл. воды,
  • 1 морковь,
  • 50 г феты,
  • 60 мл греческого йогурта,
  • сок 1 лимона,
  • чёрный перец,
  • соль.

Источник: Rotolini con insalata di pollo spinaci e feta | GialloZafferano.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются