Императорская телятина по-строгановски - это классическое русское блюдо, которое представляет собой телятину, нарезанную тонкими брусочками, обжаренную в сметанном соусе. Блюдо названо в честь графа Александра Строганова, который был известным гурманом и ценителем русской кухни.
Ингредиенты:
- 500 г телятины (вырезка, филе или огузок)
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Приготовление:
- Телятину нарезать тонкими брусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить телятину и обжарить до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета.
- Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец.
- Перемешать и довести до кипения.
- Влить соус в сковороду с телятиной и тушить на медленном огне 20-30 минут.
При подаче
Императорскую телятину по-строгановски можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Также можно добавить к блюду свежий или маринованный огурец.
Советы:
- Для приготовления императорской телятины по-строгановски лучше всего использовать телятину с невысоким содержанием жира.
- Чтобы мясо получилось более мягким, его можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, специй и растительного масла.
- Если вы хотите получить более густой соус, можно добавить в него немного муки, предварительно разведенной в воде.
Приятного аппетита!