Найти тему
РецептоВО!

Императорская телятина: как приготовить по-строгановски в домашних условиях

Императорская телятина по-строгановски - это классическое русское блюдо, которое представляет собой телятину, нарезанную тонкими брусочками, обжаренную в сметанном соусе. Блюдо названо в честь графа Александра Строганова, который был известным гурманом и ценителем русской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (вырезка, филе или огузок)
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Приготовление:

  1. Телятину нарезать тонкими брусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить телятину и обжарить до золотистой корочки.
  5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета.
  6. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец.
  7. Перемешать и довести до кипения.
  8. Влить соус в сковороду с телятиной и тушить на медленном огне 20-30 минут.

При подаче

Императорскую телятину по-строгановски можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Также можно добавить к блюду свежий или маринованный огурец.

Советы:

  • Для приготовления императорской телятины по-строгановски лучше всего использовать телятину с невысоким содержанием жира.
  • Чтобы мясо получилось более мягким, его можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, специй и растительного масла.
  • Если вы хотите получить более густой соус, можно добавить в него немного муки, предварительно разведенной в воде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются