Дорогие друзья, это очень вкусное, полезное и диетическое блюдо, которое готовится в духовке в рукаве для запекания из вполне доступных продуктов. Чем это удобно, это экономия посуды (не надо что-то мыть), экономия времени для хозяйки, что немаловажно для тех, кто готовит ужин после трудового дня, и наконец, несмотря на то, что блюдо диетическое, оно очень сытное, сочное, и очень вкусное. Вместо мяса индейки можно взять и мясо курицы, это дешевле, только не берите куриную грудку, она суховата для этого блюда.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
1) Филе индейки, разрезанное вдоль пополам - 1000 г
2) Смесь овощная замороженная - 800 г
3) Смесь итальянских трав - 1 чайная ложка
4) Соль - по вкусу
5) Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Разрезанное филе индейки с двух сторон посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и втереть все в мясо.
2) В рукав для запекания всыпать смесь замороженных овощей, не размораживая, на смесь выложить мясо, рукав хорошо завязать с двух сторон, положить на противень и отправить в духовку.
3) Запекать при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.
Если вы не хотите использовать покупные овощи, можно использовать любые мелко порезанные, кроме капусты, она готовится дольше. Подойдут и овощи со своего огорода, замороженные на зиму. А тем временем наше вкусное и полезное блюдо готово! Можно подать его на стол, нарезав мясо на порционные кусочки. Подойдет также любой гарнир и салат.
Прошу попробовать!