Найти тему
Telegraf - Новости

Эту «королевскую специю» советуют добавлять в кофе. Нашли 6 плюсов и 1 минус

Многие белорусы, проснувшись, сразу же отправляются на кухню, чтобы приготовить кофе. Этот ароматный напиток придает энергию и повышает концентрацию внимания. Некоторые добавляют в кофе корицу, другие любят ваниль или гвоздику. Но эксперты советуют попробовать кофе с забытой пряностью, которую в народе называют "королевской специей" или "райской ягодой".

Читайте также: Этот овощ может заменить и картошку, и кофе? Узнали, кому из белорусов его нужно есть обязательно

Речь идет о кардамоне. Эта пряность отличается сладко-острым вкусом и содержит большое количество эфирных масел — поэтому горячий напиток становится очень ароматным.

Чем полезен кардамон?

Кардамон известен своими лечебными свойствами с древних времен. При добавлении специи в кофе, она обеспечит нас витаминами А и С, а также магнием, фосфором, кальцием, железом и калием.

А еще, по словам специалистов, кардамон успокаивает кашель, очищает верхние дыхательные пути и обладает согревающими свойствами.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Эту "царскую траву" советуют заваривать вместо чая. Чем полезен базилик и как вырастить его дома?
Еда
6,93 млн интересуются