Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбных закусочных бутербродов, которые можно подать на праздничный стол.
Рыбные бутерброды "Праздничные" - это вкусная и простая в приготовлении, но быстрая в поедании рыбная закуска, где основной ингредиент - привычные рыбные консервы "Шпроты". Рыбные закусочные бутерброды получаются яркими, сытными и вкусными.
Эту рыбную начинку для бутербродов (намазку) можно использовать не только для подачи на праздничный стол, но и для обычного завтрака или перекуса.
Если душа требует разнообразия, то можете для рыбной начинки выбрать другую рыбу (консервы или запечённую) и другую зелень. Меняя эти составляющие каждый раз можно получить новый и интересный вкус.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) рыбных закусочных бутербродов "Праздничные". Будет ярко!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 1 батон
- Шпроты - 1 банка
- Морковь - 1 штука
- Яйца куриные - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Укроп - 3-4 веточки
Пошаговое приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем и остужаем
2. Укроп промываем и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость
3. Морковь промываем и очищаем
4. Белый хлеб нарезаем на кусочки 1-2 сантиметра и обжариваем их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны
От автора: при желании можете использовать багет или кусочки чёрного хлеба.
5. В миску выкладываем шпроты без масла и разминаем их вилкой до однородного состояния
6. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к рыбе
От автора: при желании морковь можно отварить.
7. Отварные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску
8. В миску добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем до однородного состояния
9. Желток натираем на мелкую тёрку (им будем украшать закусочные бутерброды)
10. На обжаренный хлеб выкладываем начинку, 1/3 бутерброда украшаем тёртым желтком, веточкой укропа и подаём к столу
Закуска готова! 🍽
Рыбные бутерброды "Праздничные" это отличное дополнение вашего праздничного стола, но также эту рыбную начинку можно использовать для бутербродов на завтрак или перекус.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊