В честь Дня матери мы предлагаем особенный рецепт: нежный пирог с курицей в сырном соусе. Приготовьте его для вашей любимой мамы.
Ингредиенты:
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland “С ветчиной”
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца
- 6 вареных или запеченных филе куриных бедрышек
- 1 крупный стебель лука-порея (белая и 2–3 см светло-зеленой части)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто так, чтобы им можно было застелить форму для выпечки диаметром 24 см и края бы свисали не больше чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, края хорошо прикрепите к бортику. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы тесто немного подпеклось и стало золотистым, примерно 12 мин.
- Для начинки курицу нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте порей и обжарьте в масле, 5 мин. Посыпьте карри, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
- Для заливки слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте сливки и плавленый сыр, перемешайте до однородности. Крупные кусочки ветчины в сыре Hochland сделают заливку сытнее и пикантнее на вкус.
- Выложите начинку на тесто, сверху выложите заливку. Теперь поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки на начинке, примерно 25 мин. Края готового пирога можно срезать ножом-пилкой вровень с начинкой или оставить как есть. Этот пирог вкуснее всего теплым.
Больше праздничных рецептов — на сайте Hochland.ru.