Найти в Дзене

Супершоколадный торт🎂🎂🎂

Для этого нам нужны следующие ингредиенты:
Для шоколадного бисквита (диаметр 14-16 см):
145 г муки просеянной
140 г сахара
140 г кипятка
110 г сметаны от 20%
110 г растительного масла
95 г яиц
45 г какао-порошка
5 г разрыхлителя теста
2 г соли

Для пропитки:
120 г теплого молока
50 г сахара
20 г какао-порошка

Для крема (ганаша):
200 г шоколада 33,6%
100 г шоколада 54,5%
210 г сливок 33-35%
40 г сливочного масла 82,5%

Для ганаша для чистового покрытия:
275 г шоколада 54%
120 г сливок 33%
155 г сливочного масла комнатной температуры
35 г глюкозного сиропа

Приготовление:
Шоколадный бисквит:
Подготовьте 2 кольца диаметром 14-16 см.
Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Введите сметану и растительное масло, перемешайте. Сухие ингредиенты просеять, ввести в яично-сливочную массу. Аккуратно перемешать. В самом конце ввести крутой кипяток. Хорошо перемешать. Перелить тесто в кольца. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый бисквит охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Затем каждый бисквит разрезать на два коржа. Итого у нас получится 4 коржа.

Пропитка:
Сахар с какао растворить в горячем молоке. Охладить. Пропитать бисквиты.

Крем (ганаш):
Сливки нагреть до легкого пара, перелить на шоколад.
Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло и хорошо перемешать.
При необходимости пробить погружными блендером.
Можно убрать на стабилизацию в холодильник, или использовать сразу же.

Ганаш для чистового покрытия:
Шоколад растопить, подмешать глюкозный сироп. В 3 этапа ввести горячие сливки к шоколаду. Перемешать до однородности.
Охладить массу примерно до 40 градусов С, добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности. При необходимости пробить погружным блендером.
Убрать в холодильник под пищевой пленкой в контакт на 2 часа. НЕ взбивать. Если ганаш сильно охладился, прогрейте его в СВЧ 30 секунд и перемешайте.

Торты
619 тыс интересуются