Разумное взаимодействие человека с окружающей средой – важнейшее направление экологического воспитания подрастающего поколения. Для того, чтобы у детей и подростков формировалось осмысленное осознание значимости своей практической помощи природе, существует множество внеурочных мероприятий, стимулирующих их познавательный интерес. Одно из них – ежегодный районный конкурс агитбригад, организатором которого является педагогический коллектив Дома детского творчества.
На минувшей неделе «Экопоколение» собрало на сцене ДШИ 127 обучающихся из городских и сельских школ. Самые активные и неравнодушные школьники нашего района своими выступлениями старались призвать современное общество к рациональному использованию природных богатств, бережному отношению к земельным и водным ресурсам, животному и растительному миру, грамотному обращению с отходами и др.
Выступления юных экологов оценивали члены жюри: директор Дома детского творчества Т.А. Лесная, председатель местного отделения Всероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Т.В. Бедная, муниципальный координатор советников директоров по воспитательной работе О.В. Чередова, директор станции юннатов С.В. Рудковская, педагог-организатор Дома детского творчества Н.Ф. Шахматова.
В этом году лучшие творческие номера и работы команд-участниц конкурса отбирались по двум направлениям. Победителем в номинации «Выступление агитбригады» стали «Росинки» из Красноусовской школы, призерами – «Новое поколение» (гимназия) и «Берегите природу» (п. Октябрьский).
В номинации «Школьная экологическая газета» победу одержала «Радуга» из Атрачинской школы. В число призеров вошли «Юные экологи» Валуевской школы и «Новое поколение» (гимназия).