Найти тему
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Федотов только второй, боль и обида за Логинова и театр немого актера в исполнении Гачинского на этапе Гран-при в Москве

Непривычно. Финальный Этап Гран-при России проходит в эти в Москве и является апогеем всей серии. Не только по накалу страстей, но и по длительности соревнований. Расписание турнира построили так, что последний участник, а именно представитель среди юношей закончил катать свою короткую программу в одиннадцатом часу вечера.

-2

И эта участь выпала Арсению Федотову. Однозначно можно сказать, что с жеребьевкой ему не повезло. Но Федотов практически не сдюжил. Его главный конкурент Лев Лазарев завершил выступления около 9 вечера. И однозначно есть вопросы к организаторам.

-3

Лев прекрасно откатал свою короткую программу, но, продолжая тему мнимого нагрибовывания Федотова, скажу, что согласна с оценками Льва за компоненты - 39,25. Лев пока именно техничный спортсмен, прекрасно исполняющий свои прыжки. Тройной аксель эталонный, хотя по личному восприятию не самый лучший в этот раз.

Лев молодец, все с улыбкой, на хорошей скорости, в общем Сергею Давыдову в очередной раз огромный респект за подготовку такого сильного спортсмена и умение не только выдерживать конкуренцию, но и совершенствоваться!

-4

Арсений Федотов в целом порадовал: он смог вытянуть каскад 3F-2Т, при этом четко шел по музыке и додержал программу до конца. Да, нужно было прыгать 3-3, но в той ситуации Федотов сделал максимум возможного. И баллы за компоненты считаю в целом оправданы: 41+ за такой прокат, за то, что является действующим Чемпионом России среди юниоров, плюс лучший тренерский штаб - все это позволило вылиться в такие оценки, и они справедливы. "Лидерам помогают" как говорила не так давно Евгения Медведева.

-5

Иван Рамзенков отлично технически представил свою КП. Над второй оценкой еще стоит работать, но уже сейчас Кирилл Давыденко может гордиться тем, что и его конвейер продолжает активную работу. Ваня показал шикарный тройной аксель, отличные вращения, дорожки шагов - все четвертый уровень! Не хватает пока навыков для презентации, но уверена, это дело времени.

-6

А вот кто уже сейчас поражает и однозначно уже должен выступать по взрослым это Николай Логинов. Диссонанс по восприятию никуда не девается и сложно ставить в один ряд того же Лазарева и допустим Угожаева. Но что делать: каждый из них имеет право выступать по юниорам.

Логинов очень органичен в своей КП, но как же больно и обидно за него! Лучший триксель на этом старте: высоченный, пролетный, с отличным надбавками. И вращения и хорео - все на уровне! Загляденье было смотреть его короткую до момента исполнения каскада. Еще на тройном флипе было видно, что уж слишком поспешно Николай заходил на прыжок.

-7

Его понесло, и в итоге спортсмен упал. Вероятно моральный груз давил, в моменте не справился. И в конце на комбинации вращений вообще непонятно что произошло. Точнее можно объяснить ситуацию тем, что потерял концентрацию, контроль, лишний раз в голове раздосадовался ошибке на каскаде...

-8

Очень хорош Логинов и потенциал у парня однозначно большой. Отдельно хочется сказать про театр немого актера от его тренера Артура Гачинского. Артур и так очень эмоциональный наставник, но тут его прям несло. Коля даже зарылся как мог в кофту, пока тренер высказывал недовольства. Его красноречивый указующий жест и понятно, что итоговые 64,46 и промежуточное восьмое место это не то, на что они рассчитывали:

Сегодня произвольная программа, от души желаю удачи каждому спортсмену!!!