Найти тему
Остров Таврика

Познание Атлантиды или Улыбка Джоконды на фоне пророчеств

Титульная обложка  создана Авторами
Титульная обложка создана Авторами
Уважаемые Читатели!
Впервые эта грандиозная работа появилась в 2006 году в нашей местной газете «Тайная Доктрина», подписанная авторами Тамарой и Виктором Плак.
С небольшими исправлениями и добавлением предлагаем Вашему вниманию, ее (несколько частей), которые я назвала ДИАЛОГАМИ. В ней вы узнаете правду, где находилась Атлантида Платона и какую тайну скрывает улыбка Джоконды.
Всю работу на эту тему, которая так и называется, можно прочесть в Избе-читальне.
Да, и не забывайте, эта работа написана в 2006 году, поэтому фон статьи окрашен теми событиями, что тогда происходили.
С улыбкой к тем, кто обожает искать идеи для своих статей – воруйте, нам не привыкать видеть свои темы у других «сочинителей», только не искажайте и не выдавайте за свое «ноу-хау».
Тамара и Виктор Плак.

ПОЗНАНИЕ АТЛАНТИДЫ -1.

­Атлантида… Красивое слово. Но, если честно, у меня оно не вызывало абсолютно никаких эмоций. Легенда о ней казалась обычной сказкой. Платона я не читала. Но когда прочла, мало что поняла. Какие-такие кольца были в городе атлантов? То ли снаружи, то ли внутри? Да не только кольца воды, но еще земляные кольца, чепуха какая – то! Надолго я забросила Платона, полагая, что никогда к нему не вернусь. А зачем?
Атлантида, если она существовала, затонула в Атлантике, об этом говорят все, кому не лень, - так и пусть там покоится с миром.
Спустя почти жизнь, судьба неожиданно велела вернуться к Платону, к его великой тайне. Я стала поднимать мои старые записи, искать имеющиеся гипотезы об Атлантиде.

…И вот в 2002 году стала писать об Атлантиде …даже не книгу - исследование-эссе.
Это эссе - не комментарий к Платоновской загадке и не дублирование имеющихся гипотез о чуде – острове. Мало того, ничего похожего, что уже написано об Атлантиде, здесь вы не найдете.
От начала до конца моя работа построена на оригинальных авторских разработках.
Это - целенаправленное, обстоятельное доказательство того, что платоновская Атлантида не выдумка.
Мало того, я докажу, что с загадкой Атлантиды тесно связана загадка «Джоконды».
Я понимаю, что все, написанное об Атлантиде, плюс первоисточник от Платона, это - огромный, сложный и запутанный материал.
Поэтому, свою «книгу» я не называю научным трудом и никаких ссылок в ней не привожу.
Это исследовательское эссе в стиле нового эзотерического жанра. Это альтернативная история и сакральное языкознание.
Я постаралась более - менее облегчить ее, сделать доступной для чтения людьми разного уровня образования, разных профессий. Я все – таки рассчитываю, что мое эссе будут читать люди думающие, мыслящие.
Отдавая дань памяти великому древнегреческому мыслителю, отцу Атлантиды Платону, своё эссе я представляю в стиле Диалога между собеседниками – Виком и Марой (имена вымышленные, а герои реальные, под ником Вик скрывается мой супруг-соавтор, под ником Мара – ваш покорный слуга).
Моё эссе имеет два названия – главное: «Познание Атлантиды».
И подназвание сакральное - «Улыбка Джоконды на фоне пророчеств».
Дело в том, что моя работа как бы разделена на части: в одной мы расследуем тайну Джоконды, в другой – тайну Атлантиды, а в конце – объединяем эти разгаданные темы.

С Богом!


ДИАЛОГ: СОН - ИНСАЙТ СНИЛСЯ НАМ ОБОИМ.

- И клубились над древним Крымом свинцовые тучи, грохотал гром, бушевало море. Земля слегка вздрагивала. Потом море успокоилось и неожиданно поползло от берегов, будто его выпивали Горы. Из - под земли возник гул. Поднялась гигантская волна, понеслась на берег.
И началось светопреставление.
Рушились склоны гор, земля трескалась. Из рваных ран вырывались пламя и едкий дым. Леса на корню горели, кипели озера и реки. Яростные молнии заполняли небо, рассеять не могли жуткую тьму. Раскаты грома напоминали рев смертельно раненного монстра. Крымскую землю трясло, как в тропической лихорадке.
Что скажешь, Вик, листая сборник легенд Крыма?
- Скажу, что Крым, это - гриб на тонкой ножке.
Ничего шутливого в словах Вика я не нахожу.

Если кто не верит, что такой ужас когда-то мог произойти в Крыму, почитайте его легенды. За образами оживающих Гор, выпивающих море и великанов, швыряющих скалы, раздирающих землю в клочья, скрывается тревожная информация. Воспоминание о страшном бедствии, постигшем наш край в далеком прошлом
.

-2

- Ни для кого не секрет, что в Черном море существует эпицентр землетрясений, вызывающих цунами.
В древности не однажды землетрясения напоминали о себе вблизи крымских берегов.

Коллаж Авторов
Коллаж Авторов


- Вспомним и о другой опасности, о вулканических землетрясениях, они провоцируют извержения: выбросы огня, кипятка, серы. Наибольшая сейсмичность на Карадаге и на Керченском полуострове.
Что-то вспомнилась моя статья «Звезда Полынь над Черным морем». Один читатель прислал мне письмо - возмущение. Дескать, я пугаю людей своими выводами. А сколько сейчас страшилок о конце света! Почему это его не пугает?
- Наверное, он знает, что Крым, как гриб на тонкой ножке. Вдруг ножка надломится - и нас всех как тазиком накроет. Оттого и боится.
- А разве он единственный? Сколько крымчан уже готовят себе убежища в случае природного бедствия! По крайней мере, о двух таких мы уже знаем.
- Не богато. Но подшучивать здесь грешно. История имеет печальный пример.
Люди смеялись над Ноем, когда он строил ковчег. И чем все закончилось?
- В той же «Доктрине», Вик, мы читали, что одной женщине из Черноморского района снилась огромная волна, несущаяся на берег.
- Зачем далеко ходить, Мара! Евгению Л., другу нашему, тоже не раз снилась гигантская волна. На машине он будто убегает от волны, а она несется со стороны Феодосии на Старый Крым. Жуть, конечно. Его повторяющиеся сны мы отнесли к инсайту. Второму знанию. С ним человечеству приходиться постоянно сталкиваться.
- Ну, например, Вик. Д.И. Менделееву его знаменитая таблица приснилась во сне, и никто над его сном не смеялся. Видимо, знали, что имело место Второе знание. Во сне Нильс Бор увидел модель атома. Карл Гаусс - закон индукции. Во сне счастливчикам показывают выигрышные лотерейные номера. Или незнакомый город, куда предстоит поехать. А жене нашего друга Е.Л. приснилось место, где спрятана Янтарная комната. Это место она запомнила, но проверить не представляется возможным, хотя, же это место в Крыму. Каждому человеку на Земле минимум раз в жизни снится сон - инсайт.

Мы не знаем, что это было в нашем случае, но уж точно не результат «титанической» работы ума.
- Помню, никто из нас, двоих, Мара, не напрягался. Просто искали по карте предполагаемое место локализации Атлантиды. Шутили, думали о грядущем дне: все дорожает, уголь и дрова по смешным ценам.
- В ту же ночь сон – инсайт приснился нам обоим.
- Сон на одну тему.
- Вначале расскажу я. Что показывали мне, к сожалению, не запомнила, кроме подсказки: «Посредине, слева, справа».
Вик свой сон крепко запомнил. Но утром мы ничего друг другу не рассказали. Вик посчитал сон ерундой, а три слова из моего сна ничего не объясняли.
Утром следующего дня Вик сел передо мной в расстроенных чувствах и признался, что вторую ночь подряд ему снится перстень странной формы. Я потребовала описать перстень, и после некоторых попыток вместе мы детально зарисовали подарочек из сна.
Мы помещаем рисунок этого необычного перстня, который мы назвали перстнем атлантского лучника.

Рисунок Авторов
Рисунок Авторов

Массивный, темно-желтого цвета (золото?), верх - небольшая трапеция, что крепился на широком ободке. Сам ободок как-бы закручен под пальцем вроде «поцелуйчика», с отходящими по горизонтали пластинами. Одна пластина полукруглая, на ней лежал палец стрелка. Другая пластина прилегала к ладони. Снаружи пластина имела три выступа – зубца, которые помогали захватывать тетиву и натягивать ее. Она была слегка полукруглой и сплошной. Эта пластина, как мы поняли, обеспечивала жесткость ладони и предохраняла от отдачи спущенной тетивы. Узел ободка был подвижным, поскольку перстень надевали, нажимая на края пластин, по типу прищепки.
Самое главное: верх перстня был украшен цифрами на римский манер ХХ1.
Теперь сюжет сна со слов Вика.
- В первую, так сказать, пророческую ночь, вижу, как поднимаюсь по высоким ступеням длинной лестницы в храм. За мной жрец идет. То, что он - жрец я сразу догадался. Одеяние черное, бритый череп. Ни разу не позволил, чтоб я на него посмотрел. Оглянусь - он прячется мне за спину. Только череп и виден. В храме жрец дал мне этот самый перстень, я его положил в карман. Всё.

На следующую ночь этот сон как – бы продолжается. Снова я поднимаюсь по высоким ступеням. Чувствую, как трудно это делать. Думаю, наверное, атланты были очень высокими людьми. А мне кто – то внушает понять: нет, такими были, как вы.
Высокими ступени делали, потому, что это путь к богам. Человек идет к ним медленно, с усилием. Оставляет внизу мирскую суету. Думает о божеском. Человек не птица, это птица будет прыгать, и взлетать по ступеням. А человек обязан идти к богам, как через преграды, молча, вдумчиво.

- Вот это да! Мы все считаем, что высокие ступени делали под рослых людей, а древние строители даже в ступени закладывали определенный смысл.
В самом деле, пока заберешься наверх, все дурные мысли тебя покинут. Будешь думать, как бы там наверху отдохнуть. А наверху, на горах, царство Божье…

- Короче, в храме меня ждал тот самый жрец. Он вынул из моего кармана этот странный перстень и надел мне на палец левой руки.
- Я вначале не поверила. Выдумывает Вик, думаю. Чтобы да во сне, как наяву, достать перстень из кармана, куда его положили в прошлую ночь?! Фантастика!
- Помню, жрецу вроде как не понравилось, что я держу перстень в кармане. Надевая его мне на палец, жрец показал, как это делается. Раздвинул пластины по типу прищепки. Чувствую - неудобный, палец не согнуть. Ищу глазами жреца, а он опять прячется у меня за спиной. И так вертится по кругу. Тут только я понимаю, что храм круглый, с высокими белыми колонами, плиты пола блестят.
- Как хрустальные?
- Как алмазные сверкают. Храм мне ротонду напомнил, с колонами. Довольно высокими.

- Вик, мне стали понятны загадочные слова из моего сна: Посредине,слева, справа. Они обозначали местоположение атлантского храма на острове. А остров находился посредине от чего то слева и от чего то справа. Посредине - это точка гибели города Атлантиды. Обозначая на карте эту точку, мы поняли, что «стреляли» мимо.

А что означает цифра на перстне - двадцать один?
- Есть несколько вариантов. Первый, это - время открытия исторической Атлантиды, 21 век. Нам дали оружие лучника, как символ меткого попадания в цель.
Второй вариант связан с первым, это - время гибели Атлантиды, или век, или день? В любом случае, цифра « 21» - сакральная и соотносится с Атлантидой.
Остается только удивляться.

(Следующий Диалог называется "Причем тут Джоконда?")

Подписывайтесь на мой канал, и Вы узнаете много того, о чем нигде больше не прочтете. Лайки и отзывы приветствую, кроме оскорбительных комментариев.