Вот интересный способ придать панированным куриным грудкам много вкуса - обмазать их апельсиновым мармеладом, кунжутным маслом, соевым соусом и медом и посыпать поджаренными семенами кунжута.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольшие половинки куриных грудок без костей и кожи
1 апельсин
1/2 стакана апельсинового мармелада
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. ложка виноградного или арахисового масла
1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чашка панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
1/2 чашки семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Нагреть небольшую сковороду на среднем огне. Добавить семена кунжута. Поджарить семена кунжута до появления аромата и легкого подрумянивания. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Во время приготовления может быть слышно, как они хлопают, а некоторые из них могут выскочить из сковороды. Когда семена слегка подрумянятся, снимите их с огня и отложите в сторону.
2 Смешать растопленное сливочное масло с хлебными крошками. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить хлебные крошки, часто помешивать, пока крошки не приобретут поджаристый коричневый цвет. Снять с огня и дать остыть.
3 Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень для запекания фольгой. Поставьте на выстланный противень плоскую решетку для выпечки.
4 С помощью мясорубки слегка отбить куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги, чтобы выровнять их толщину.
5 С помощью терки натереть цедру с апельсина. Поместите цедру в большую миску. Отрежьте 4 тонких круглых ломтика из центра апельсина для использования в данном рецепте. Оставшуюся часть апельсина оставьте для перекуса.
6 Добавить в большую миску цедру, мармелад, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло, хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешать. Добавить курицу в соус, покрывая каждый кусочек. На этом этапе можно сделать заготовку на 24 часа вперед и дать курице промариноваться, а можно продолжить приготовление.
7 В большой неглубокой посуде смешать поджаренные семена кунжута и панировочные сухари. По очереди обмакивать курицу в эту смесь, надавливая на крошки, чтобы они хорошо прилипли. Положить курицу на выстланный решеткой противень. Обмакните апельсиновые дольки в оставшуюся мармеладную смесь и положите на решетку.
8 Готовить при температуре 200 градусов. Подавать сразу же, украсив дольками апельсина.