Сало - это блюдо, которое занимает особое место в сердцах многих людей. Но что делать, если обычное сало кажется вам слишком скучным?
В этой статье я расскажу вам о креативных способах засолки сала, а также о том, как его нашпиговать чесночком и перчиком. Готовы окунуться в мир необычных рецептов?
- "Сало-сюрприз": засолка с неожиданной начинкой
Как засолить сало так, чтобы каждый кусочек был настоящим сюрпризом? Очень просто! Приготовьте начинку из оливок, каперсов и лимонной цедры, и аккуратно нарежьте сало на тонкие пластинки. Положите начинку на одну из половинок и накройте второй половинкой. Засыпьте все это солью и оставьте на несколько дней. Когда придет время отведать ваше сало-сюрприз, вы будете приятно удивлены необычным сочетанием вкусов!
- "Сало по-мексикански": пикантное нашпигование
Хотите добавить салу пикантности и оригинальности? Попробуйте нашпиговать его чесночком и перчиком! Возьмите свежий чеснок и мелко его нарежьте. Также мелко нарубите острый перчик, например, чили. Начинайте аккуратно нашпиговывать сало чесночными и перчеными кусочками, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности. После этого можно приступать к засолке сала, чтобы оно стало настоящим вкусным мексиканским угощением.
А вот так сало засаливаю и нашпиговываю я!)
Беру сало, желательно чтобы оно было домашним! Режу кусочками приблизительно 7 на 5 см и закладываю в трехлитровую банку, пересыпая каждый слой солью. Много соли в сале не бывает, так что не жадничайте) сало возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему нужно! Пересыпав слоями, ставлю банку в холодильник и жду несколько дней....
Я проверяю сало так, достаю его из банки и разрезаю кусочек пробуя просолилось ли оно внутри, если просолено равномерно, то сало готово!
После достаю из банки, убираю с него соль делаю надрезы в кусочках... Чеснок либо режу тонкими ломтиками, либо давлю его в чесноковыжималке... В каждый надрез закладываю чесночек
и пересыпаю душистым черным перчиком и ВСЕ!
На следующий день можно наслаждаться борщиком с кусочком "бородинского" на котором аппетитно лежит вкуснейший кусочек сала!) Я делаю его именно так, не добавляя острых приправ, потому как у меня его едят все, в том числе и дети! Супруг говорит самое вкусное сало!)
Сало - это не только вкусное но и универсальное и очень полезное блюдо. Не бойтесь экспериментировать с засолкой и начинкой, добавлять остроту и необычные формы. Ведь главное - это улыбка и радость, которые вы вызовете у своих близких и друзей, когда они попробуют ваше неповторимое сало!
А как вы солите сало?
Пишите свои рецептики, мне будет очень интересно сделать сало по вашему рецепту, потому что в моей семье его очень любят!