Найти тему
АПН - Приволжье

Возрождение конки привлечет в Нижний больше туристов, чем ретро-трамваи

По поводу информации об отправке в ремонт подавляющего числа закупленных два года назад к юбилею Нижнего Новгорода ретро-трамваев могу сказать только одно: все, что может испортиться – портится, все, что не может испортиться – портится тоже. И ретро-трамваи здесь не исключение.

Вполне возможно, к их поломкам имеет отношение то, что они делались к восьмисотлетию Нижнего Новгорода. В свое время весьма часто звучала фраза «Слишком быстро делали», и она была актуальна для многих производств.

Но по поводу ретро-трамваев у меня есть совершенно оригинальное предложение.

Когда-то Нижний мог похвастаться тем, что в нем впервые был запущен электрический трамвай. А теперь наш город может привлечь еще большее внимание всего мира, пустив по городскому кольцу конку, то есть, ретро-трамваи, которые будут тянуть пары лошадей. Мы будем единственным городом в стране, где вернулись к конке – к вящей радости детей и всевозможных туристов.

В Нижнем Новгороде получали поддержку многие инициативы, которые, на мой взгляд, не оправдали ожиданий. Среди начинаний, не осиливших бремя возлагавшихся на них задач, я бы в первую очередь назвал проект «Нижегородский городовой». Считаю его пустой тратой средств.

И если бы высвободившиеся в случае закрытия этого проекта деньги были направлены на возрождение нижегородской конки, это принесло бы реальную пользу Нижнему Новгороду.

Виктор Лысов, политолог