Найти тему

Как закрытие границ повлияло на очереди

Путин предложил продлить мораторий на проверки бизнеса на 2024 год.

В России урожай риса в этом году составит 1,2 млн тонн, что на 20% больше, чем в 2022.

Объемы латвийской железнодорожной компании Latvijas Dzelzcels в январе – октябре этого года уменьшились на 28,9% по сравнению с тем же периодом 2022-го и составили 12,95 млн т. При этом объем транзитных грузов за этот же период составил 10,07 млн т (-32,1%). Объемы Вентспилсского порта за 10 месяцев сократились на 24,3% до 9,1 млн т.

Правила недискриминационного доступа будут приняты сегодня, 24 ноября. Грузы для ЧС перешли во вторую очередь, туда добавлены перевозки для ликвидации последствий военных действий и незаконного вмешательства в субъектах РФ в регионах с режимами КТО и повышенной готовности. Сейчас они действуют в большом количестве приграничных территорий и Москве. В новой редакции ПНД остаются в приоритете экспортные потоки угля из Кузбасса, Хакасии, Бурятии, Тувы и Якутии на Восточном полигоне. Далее транзитные и субсидируемые грузы, за ними – грузы во внутригосударственном сообщении, где вверху списка приоритетов – перевозки для материального резерва, отправки социально значимых товаров, грузы для ЖКХ и энергетики и посевной кампании. За ними введена еще одна приоритетная категория – для продукции и сырья для предприятий непрерывного производства. В конце списка – несырьевой экспорт, за ним – сырьевой в полувагонах.

По состоянию на 1 ноября полеты в Россию осуществляют 65 иностранных авиакомпаний, а 18 российских авиаперевозчиков выполняют рейсы в 24 страны.

22 ноября был снят запрет на экспорт летнего дизельного топлива.

В связи с закрытием пунктов пропуска Финляндией, очереди перед эстонской границей выросли втрое.

На прошлой неделе возле всех погранпереходов было, в среднем 30 грузовиков. Сегодня – 110 единиц ожидает въезда через Куничину гору и Шумилкино.

Небольшие (по меркам этих МАПП) пробки перед Убылинкой – 190 большегрузов и Бурачками – 220 грузовиков. Однако, Латвия сообщает, что закрытие двух их пунктов пропуска никак не повлияло на обстановку перед границей.

Сегодня, 23 ноября, премьер-министр Норвегии сделал заявление, что, следит за ситуацией в Финляндии и Эстонии, и при необходимости также закроет въезд в страну из России.