Найти в Дзене
BRANDEX CHOICE

Кофе как в кофейне: выбираем зёрна и сиропы

Оглавление

Кофе — это не просто напиток, а целый ритуал, который помогает начать утро или взбодриться в течение дня. И если раньше для того, чтобы насладиться настоящим кофе, приходилось идти в кофейню, то сегодня всё проще — можно приготовить его прямо дома. Однако чтобы получить вкус, близкий к тому, что подают в кофейнях, важно выбрать правильный кофе и добавки к нему. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кофейные зёрна и сиропы для кофе, чтобы создать напиток, который не уступит тому, что подают профессиональные бариста.

Как выбрать кофейные зёрна

Существует два основных вида кофе: арабика и робуста. Их выращивают в промышленных масштабах. Есть и такие виды, как эксцельза, либерика, эужениоидис, но их объёмы составляют не более двух процентов от всего кофе в мире.

Арабика — это более нежные и ароматные зёрна. Они обладают сложным, богатым вкусом и высокой кислотностью. Интенсивность сорту придаёт высокое содержание липидов, сахаров, ароматических масел. Робуста же имеет более терпкий, плоский вкус и выраженную горчинку. Содержание липидов и сахаров, в отличие от арабики, низкое, зато много кофеина, что делает робусту отличным энергетиком. Для тех, кто ценит богатый вкус кофе, рекомендуется выбирать смесь из обоих сортов.

Важно также обращать внимание на обжарку зёрен. Она влияет на вкус и аромат вашего кофе. Средняя обжарка подходит для приготовления эспрессо. Для остальных видов кофе лучше всего брать светлую обжарку. Зёрна тёмной обжарки дадут насыщенный вкус, оставят горьковатое послевкусие.

Как выбрать сиропы для кофе

Сиропы отлично дополняют напитки, придавая им особый аромат и сладость. Существует множество видов сиропов: ванильный, карамельный, шоколадный, ореховый и другие. Выбор зависит от ваших предпочтений, а также от конкретного рецепта, который вы хотите приготовить.

Для полного раскрытия вкусовых характеристик кофе опытные бариста рекомендуют ориентироваться на крепость и вид напитка. Так, крепкий кофе будет идеально сочетаться с ванильным и карамельным сиропами. Миндальный и шоколадный сиропы прекрасно дополнят эспрессо, снизив его горечь. Для американо, капучино и латте подойдут сиропы с фруктовыми, ягодными и карамельными вкусами.

Сколько сиропа добавлять в кофе вы решаете сами: по вкусу или по стандартам кофеен. В эспрессо достаточно добавить 5 мл сиропа (1 чайная ложка), в американо — 10 мл, в латте — 20 мл.

4 простых рецепта

Начните готовить кофейные напитки с сиропами по простым рецептам:

  1. Карамельный макиато. Добавьте карамельный сироп в стакан, затем налейте эспрессо и добавьте немного пенки из вспененного молока.
  2. Кофе «Хазелнат». Смешайте эспрессо с ореховым сиропом и добавьте сверху сливки.
  3. Кофе «Мокко». Налейте в бокал шоколадный сироп, затем эспрессо и горячее молоко. Украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Сиропы для кофе BRANDEX CHOICE

-2

Сиропы для кофе BRANDEX CHOICE имеют яркий вкус и аромат. На Wildberries представлены десять различных вкусов, которые подойдут для любого кофейного эксперимента. А ещё эти сиропы без сахара и никак не повлияют на ваше здоровье и фигуру.

Правильно выбранные кофейные зёрна и ароматные сиропы для кофе позволят вам создавать напитки, которые нисколько не будут уступать по вкусу кофе из лучших кофеен.